


Una forma diferente de preparar estas legumbres.
Aquí os dejo la recetuqui, espero que os gusten


TORTITAS DE ALUBIAS
- 1/4 kg de alubias
- 3 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 1/2 cebolla
- un ramilletito de cilantro fresco
- un ramilletito de perejil fresco
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de comino
- un poquito de cayena en polvo
- sal y pimienta
- Se ponen las alubias en remojo la noche de antes de la preparación.
- Se escurren las alubias y se pasan por la turmix hasta obtener una pasta ligera.
- Sazonar la crema con sal, pimienta, comino, levadura y la cayena. Remover bien y dejar reposar una hora.
- Picar la cebolleta y la cebolla en juliana muy fina.. También picar el cilantro y el perejil muy finamente.
- Mezclar la cebolla, cebolleta, el perejil y el cilantro, con la crema después del reposo.
- Formar tortitas de unos 5cm de diámetro y 1/2 cm de grosor y freir las tortitas e abundante aceite caliente. Dorarlas, escurrir en papel de cocina y servir.
- Combinan muy bien con la salsa de tomate picante de comida mejicana y con chutney de tomate, o cualquiera...
