Ingredientes
2kg manzanas
1 3/4 tazas de azúcar
1cdta de vainilla
1/2cdta de canela
6 huevos
60gr de manteca
Crema de vainilla
1/3 de taza de azúcar
4 yemas
2cdas de fécula
2 tazas de leche
1cdta de vainilla
Procedimiento
Pelar las manzanas, retirar los corazones con las semillas y cortarlas en rodajas. Cocinarlas con el azúcar, la canela y la vainilla, hasta que están fundidas y transparentes, dejar enfriar. Incorporar la manteca.
Batir ligeramente los huevos y agregar a las frutas. Mezclar. Enmantecar una budinera y echar la mezcla de flan de manzana y cocinar en horno moderado , sobre baño de María, durante 1 hora aproximadamente.
Dejar enfriar el flan y desmoldarlo. Servirlo bañado con crema de vainilla.
Crema de Vainilla
Poner en una cacerola las yemas con el azúcar, mezclar bien e incorporar la fécula, luego agregar de a poco la leche revolviendo siempre. Llevarla a fuego suave y seguir cocinando y revolviendo hasta tener una crema algo espesa. Dejar enfriar y servir junto con el flan.
Saludos a todos desde ARGENTINA
