Azofaifo:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
titi76
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:340
Registrado:30 Ago 2008 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Azofaifo

Mensaje por titi76 » 19 Sep 2008 13:08

?Alguien conoce esta fruta? En mallorquin se llaman "ginjols" y queria saber si puntuan,es que creo que ahora debe ser la temporada,por que los he visto en la fruteria y la verdad es que me gustan mucho
:beso: :beso: :beso:

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

Mensaje por doda » 19 Sep 2008 13:34

No sabo, no conozo...

yoyes03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:cartagena

Mensaje por yoyes03 » 19 Sep 2008 13:42

seran jinjoles?? son marrones y pequeñitos? :nodigona:

titi76
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:340
Registrado:30 Ago 2008 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por titi76 » 19 Sep 2008 14:04

En principio si,pero aqui tambien los venden un poco mas grandes (por que están mas hinchados) y todavia de un color verdoso.
:beso: :beso: :beso:

llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3750
Registrado:13 May 2007 01:00
Ubicación:girona-selva

Mensaje por llampec » 19 Sep 2008 14:38

:duda: :duda: :duda: es la primera vez que lo oigo

mara03
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4245
Registrado:14 Abr 2006 01:00

Mensaje por mara03 » 19 Sep 2008 14:40

:duda: yo tambien es la primera vez que lo oigo... :beso:

yoyes03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:cartagena

Mensaje por yoyes03 » 19 Sep 2008 15:16

titi76 escribió:En principio si,pero aqui tambien los venden un poco mas grandes (por que están mas hinchados) y todavia de un color verdoso.
:beso: :beso: :beso:
su nombre en castellano son jinjoles, es un fruto de un arbol llamado jinjolero, que es tipico de esta zona, no requiere mucho riego ni cuidados especiales, por lo que es muy conocido por los "mayores" de esta zona, por haber sido un alimento muy conocido durante la epoca de la posguerra. Aqui se pueden encontrar en fruterias, el mercado de abasto (la plaza) y algunos particulares que los embolsan y venden en puestos ambulantes, su piel es bastante dura, parecida a la de las castañas, pero un poco mas fina, y es muy fibroso. para que os hagais una idea aqui tengo una fotillo. :beso:
Imagen

mara03
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4245
Registrado:14 Abr 2006 01:00

Mensaje por mara03 » 19 Sep 2008 17:04

:o :o :o :o parecen datiles pero en clarito :dientes: :beso:

llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3750
Registrado:13 May 2007 01:00
Ubicación:girona-selva

Mensaje por llampec » 19 Sep 2008 17:40

:o :o :o y eso c**o se come?

titi76
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:340
Registrado:30 Ago 2008 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por titi76 » 19 Sep 2008 17:44

Pues yo me los c**o solos,tienen una textura parecida a las manzanas y un hueso c**o de aceituna :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados