MERMELADA DE HIGOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00
MERMELADA DE HIGOS

Mensaje por jcaranti » 30 Jul 2005 04:48

Mermelada de higos

Ingredientes
2kg de higos
2 tazas de agua
1400kg de azúcar

Procedimiento
Lavar los higos y cortarlos en trozos grandes. Ponerlos en una cacerola junto con el agua y cocinarlos durante 15'. Luego agregar el azúcar y seguir cocinando durante 30'. Retirarlo del fuego y dejar macerar hasta el día siguiente. Cocinar a fuego lento, revolviendo cada tanto, hasta que los higos están transparentes y a punto de jalea. Se conoce este punto cuando al introducir una cuchara de metal en el dulce y levantarla llena, a una altura de 30cms sobre la cacerola, al volcarla, notamos al principio, que el dulce cae rápidamente hasta que finalmente caen dos chorros a gotas y termina en dos gotas que se juntan en el borde de la cuchara. Envasar en caliente en frascos de vidrios.

SALUDOS A TODSO :beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 30 Jul 2005 08:39

Para cuando empiezen :beso:

jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00

Mensaje por jcaranti » 30 Jul 2005 10:51

Si es cierto.

saludos :up: :up:

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 30 Jul 2005 17:10

:plas: :plas: :up:

jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00

Mensaje por jcaranti » 30 Jul 2005 21:10

GRACIAS canarias2005 :D :D

saludos :up: :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados