para quien quiera At?n "encebollao":

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Reme
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para quien quiera At?n "encebollao"

Mensaje por Reme » 19 Sep 2008 19:24

hoy en el mercado había buenos trozos de atún, así que dicho y hecho, cogí mi libro " la cocina popular malagueña" , y esto salió


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Si lo acompañamos con arroz tendremos plato único.
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más cerca para que se vea bien y los jugos gastricos hagan su trabajo :lol: :lol:
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Ingredientes:

500 grs de Atún limpio

2 cebollas grandes

3 dientes de ajos

5 granos de pimienta negra

1 hoja de laurel

4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

1 vaso de vino de Jerez

Perejil


Modo de hacerlo:

En una sartén grande pongo el aceite y los ajos cuando toman un poco de color añado las cebollas en rodajas muy finas, añado la pimienta el laurel, y la sal, y lo dejo a fuego medio hasta que la cebolla está bien tierna

A?ado el atún cortado en dados, el vino, y espolvoreo el perejil picado, lo dejo hacer durante 5 minutos, removiendo con cuidado para que el atún no se rompa, lo retiro del fuego, tapo la sartén para que termine de hacerse con el calor que tiene.

Así el atún no quedaré seco.

el paso a paso en mi blog
http://lacocinamalaguena-alsurdelsur.bl ... llado.html

la receta en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

QK
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Mensaje por QK » 19 Sep 2008 19:38

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta la receta.

gracias por compartir

:beso: :beso:

lauma
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Mensaje por lauma » 19 Sep 2008 19:41

:o :o :o :o :o Desde que no te veía por aqui!!!!
Espero que hayas tenido un buen verano y que tu hermana este mucho mejor :up: .
En cuanto a la receta, estupenda!!! c**o siempre y los jugos gastricos revolucionados :lol: :lol: :lol:
:lol: :beso: :beso:

MaryLou
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Mensaje por MaryLou » 19 Sep 2008 19:54

Qué buen platito!!!! :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 19 Sep 2008 19:59

:o :o :o :o :o :o :o :o :o que riquisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
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Mensaje por Azores » 19 Sep 2008 20:14

Me encanta el atún, y así encebollado, hummmm


:beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 19 Sep 2008 21:29

muy bueno este plato hermana.
:nodigona: la pena que en mi casa solo me gusta el bonito o atún a mi.

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 20 Sep 2008 00:19

Que jugoso :D vaya pinta que tiene ese plato malague?o

:plas: :plas: :plas:

Gracias por compartirlo, por cierto el brownie tambien es una pasada, tengo que probar las dos recetas.

Gracias amiga :up:

:beso: :beso: MJ.

temusan
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Mensaje por temusan » 20 Sep 2008 00:27

Qué rico, Reme. Oye y qué blanquito te ha quedado el atún, por aquí el que viene queda mucho más oscuro.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Reme
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Mensaje por Reme » 20 Sep 2008 11:41

temusan escribió:Qué rico, Reme. Oye y qué blanquito te ha quedado el atún, por aquí el que viene queda mucho más oscuro.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


temusan cuando el atún es oscuro mi madre lo ponía en agua fria unos minutos para desangrarlo y quedaba bien blanquito.
:beso: :beso:

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