RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS:
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- Subjefa/e de cocina
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oido cocina!!!!dinamito escribió:yo lo uso fresco, pero no del recien comprado, no se si me explico, del que ya va curandose un poquitonanfemo escribió:sabeis que tipo de chorizo se tiene que utilizar?????rosamiel escribió:Esta cortita:
CHORIZOS A LA SIDRA
--6 chorizos
--litro y medio de sidra
1. Pon en el vaso la sidra y los chorizos en el cestillo. Programa 45 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando están tiernos los puedes servir enteros o bien cortados en rodajas. La calidad de la materia prima es fundamental para la calidad de este plato.
gracias por el curre que te estés pegando!!!
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gracias dinamito, lo tendré en cuenta, que esten semicurados!!!



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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:28 Feb 2008 01:00
- Ubicación:en algun lugar de Huelva,th31 y olla GM
Vamos con la siguiente.
CREMA DE GUISANTES CON HUEVO:
Ingredientes:
-500gr de guisantes congelados
-Media cebolla
-3 dientes de ajo
-6 huevos
-150gr de jamon en taquitos
-Sal
-Medio cubilete de aceite
-6 cubiletes de agua
Preparacion:
1. Pica la cebolla y el apio a vel.6, 10segundos. Vierte el aceite y programa 7minutos, temp. varoma, vel. cuchara (TH21: a vel. 1).
2. A?ade los guisantes y cocina 1 min, a la misma temperatura y velocidad. Rectifica de sal.
3. Agrega el agua y cuece 10min., a la misma velocidad y temperatura.
4. Una vez cocido, tritura a vel. progresiva 5-7-9, durante 3 min, cuela y reserva.
5. Pon en el vaso medio litro y medio de agua y programa 5 min, temp. varoma, vel. 1. Mientras pon papel film forrando el vasito de la Thermomix untado en aceite, casca un huevo dentro y cierra bien haciendo un paquetito cerrado, y asi con todos los huevos.
6. Cuando rompa a hervir coloca el cestillo y dentro del vaso con los huevos, cada uno por separado y programa 3 min. mas, a la misma vel. y temp.
7. Durante este tiempo, saltea los taquitos de jamon en una sarten con unas gotas de aceite. Reserva.
8. Dispon en el centro de un plato pon un montoncito de jamon y encima de este, un huevo que habremos sacado del papel film. Sirve a su alrededor la crema de guisantes.


CREMA DE GUISANTES CON HUEVO:
Ingredientes:
-500gr de guisantes congelados
-Media cebolla
-3 dientes de ajo
-6 huevos
-150gr de jamon en taquitos
-Sal
-Medio cubilete de aceite
-6 cubiletes de agua
Preparacion:
1. Pica la cebolla y el apio a vel.6, 10segundos. Vierte el aceite y programa 7minutos, temp. varoma, vel. cuchara (TH21: a vel. 1).
2. A?ade los guisantes y cocina 1 min, a la misma temperatura y velocidad. Rectifica de sal.
3. Agrega el agua y cuece 10min., a la misma velocidad y temperatura.
4. Una vez cocido, tritura a vel. progresiva 5-7-9, durante 3 min, cuela y reserva.
5. Pon en el vaso medio litro y medio de agua y programa 5 min, temp. varoma, vel. 1. Mientras pon papel film forrando el vasito de la Thermomix untado en aceite, casca un huevo dentro y cierra bien haciendo un paquetito cerrado, y asi con todos los huevos.
6. Cuando rompa a hervir coloca el cestillo y dentro del vaso con los huevos, cada uno por separado y programa 3 min. mas, a la misma vel. y temp.
7. Durante este tiempo, saltea los taquitos de jamon en una sarten con unas gotas de aceite. Reserva.
8. Dispon en el centro de un plato pon un montoncito de jamon y encima de este, un huevo que habremos sacado del papel film. Sirve a su alrededor la crema de guisantes.











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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:30 May 2008 01:00
Hola Rosamiel con tu permiso voy a ir poniendo los postres de la revista de la abuela no 2
y tu continuas con el primero sino te importa
Hay 15 postres
HOJALDRE DE FRUTAS CON CREMA
6 Raciones/35 minutos mas el tiempo de infusion y refrigeracion/ Media
INGREDIENTES
1 LAMINA DE HOJALDRE
100 GRS DE FRESAS
100 GRS DE MORAS
1 KIWI
LOS GAJOS DE UNA NARANJA
1 CUCHARADA DE MERMELADA ALBARICOQUE
PARA LA CREMA PASTELERA
250 GRS DE LECHE
250 GRS DE NATA
125 GRS DE AZUCAR
FALLADURA DE CASCARA DE UNA NARANJA
1 PALO DE CANELA
1 VAINA DE VAINILLA
5 YEMAS DE HUEVO
40 GR DE MAICENA
PREPARACION TM31 Y (TM21)
1.Coloca la mariposa sobre las cuchillas y pon todos los ingredientes de la crema pastelera, menos la canela y la vainilla, mezcla 10 segundos, a vel 3
2.A?ade la canela, la vainilla abierta y programa 9 minutos, a 100º, vel 2, retira la vainilla y la rama de canela y deja que enfrie.
3.Extiende la pasta de hojaldre con un rodillo de forma rectangular y cuadra con un cuchillo bien afilado en la bandeja de horno, forrada de papel encerado. Pincha con un tenedor para que al hornearlo no haga burbujas.
4.Corta otro trozo de papel de horno de forma rectangular, pero algo mas pequeño que la del tamaño del hojaldre y cubrelo. Reparte sobre el papel garbanzos o alubias, para que no suba. Hornea durante 20 minutos, debe quedar con un bonito color dorado. Deja enfriar.
5. Elimina el papel de arriba con las legumbres y extiende la crema por el centro del hojaldre y decora la crema con la fruta.
6. Disuelve una cucharada de mermelada con un poco de agua y pinta todo el hojaldre para darle brillo. Reserva en el frigorifico c**o minimo 1 hora antes de servir.
Pag.66


Hay 15 postres

HOJALDRE DE FRUTAS CON CREMA
6 Raciones/35 minutos mas el tiempo de infusion y refrigeracion/ Media
INGREDIENTES
1 LAMINA DE HOJALDRE
100 GRS DE FRESAS
100 GRS DE MORAS
1 KIWI
LOS GAJOS DE UNA NARANJA
1 CUCHARADA DE MERMELADA ALBARICOQUE
PARA LA CREMA PASTELERA
250 GRS DE LECHE
250 GRS DE NATA
125 GRS DE AZUCAR
FALLADURA DE CASCARA DE UNA NARANJA
1 PALO DE CANELA
1 VAINA DE VAINILLA
5 YEMAS DE HUEVO
40 GR DE MAICENA
PREPARACION TM31 Y (TM21)
1.Coloca la mariposa sobre las cuchillas y pon todos los ingredientes de la crema pastelera, menos la canela y la vainilla, mezcla 10 segundos, a vel 3
2.A?ade la canela, la vainilla abierta y programa 9 minutos, a 100º, vel 2, retira la vainilla y la rama de canela y deja que enfrie.
3.Extiende la pasta de hojaldre con un rodillo de forma rectangular y cuadra con un cuchillo bien afilado en la bandeja de horno, forrada de papel encerado. Pincha con un tenedor para que al hornearlo no haga burbujas.
4.Corta otro trozo de papel de horno de forma rectangular, pero algo mas pequeño que la del tamaño del hojaldre y cubrelo. Reparte sobre el papel garbanzos o alubias, para que no suba. Hornea durante 20 minutos, debe quedar con un bonito color dorado. Deja enfriar.
5. Elimina el papel de arriba con las legumbres y extiende la crema por el centro del hojaldre y decora la crema con la fruta.
6. Disuelve una cucharada de mermelada con un poco de agua y pinta todo el hojaldre para darle brillo. Reserva en el frigorifico c**o minimo 1 hora antes de servir.
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Última edición por redesa el 20 Sep 2008 04:08, editado 1 vez en total.
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- Repostera-pastelera/o
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MANJAR BLANCO
6 Raciones/40 Minutos/ Sencilla
INGREDIENTES
200 GRS DE ALMENDRAS CRUDAS
100 GRS DE FECULA DE MAIZ
200 GRS DE AZUCAR
1 PALO DE CANELA
LA PIEL DE 1 LIMON
1 CUCHARADITA DE SAL
1 LITRO DE AGUA
LA PIEL DE NARANJA CORTADA FINA EN BASTONCILLOS (JULIANA)
MERMELADA DE NARANJA AMARGA
PREPARACION TM31 Y (TM21)
1. Pon en el vaso el agua junto con el azucar, la canela y la piel de limon y calienta 5 minutos, a 50º, vel 2, reserva en un bol el resultado y deja infusionar durante 15 minutos.
2. Pica las almendras a vel progresiva 5-7-9, durante 15 segundos, deben quedar muy finas.
3.Cuela la infusion y añade a las almendras trituradas, deja reposar una noche
4.Transcurrida la noche, cuela de nuevo el liquido y exprime bien la almendra (presionando) para obtener un liquido blanco y opaco.
5. Disuelve la fecula en poco del liquido anterior y añade una pizca de sal.
6. Pon la mariposa sobre las cuchillas, vierte la totalidad del liquido junto con la fecula ya disuelta y cuece 10 minutos, vel. 1, temp. varoma. Tiene que quedar una crema espesa.
7. Una vez obtenida la consistencia deseada vierte en cuencos individuales, deja templar y guarda en la nevera.
8 Este postre se sirve frio, decorado con la juliana de naranja y un poco de mermelada amarga de naranja.
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6 Raciones/40 Minutos/ Sencilla
INGREDIENTES
200 GRS DE ALMENDRAS CRUDAS
100 GRS DE FECULA DE MAIZ
200 GRS DE AZUCAR
1 PALO DE CANELA
LA PIEL DE 1 LIMON
1 CUCHARADITA DE SAL
1 LITRO DE AGUA
LA PIEL DE NARANJA CORTADA FINA EN BASTONCILLOS (JULIANA)
MERMELADA DE NARANJA AMARGA
PREPARACION TM31 Y (TM21)
1. Pon en el vaso el agua junto con el azucar, la canela y la piel de limon y calienta 5 minutos, a 50º, vel 2, reserva en un bol el resultado y deja infusionar durante 15 minutos.
2. Pica las almendras a vel progresiva 5-7-9, durante 15 segundos, deben quedar muy finas.
3.Cuela la infusion y añade a las almendras trituradas, deja reposar una noche
4.Transcurrida la noche, cuela de nuevo el liquido y exprime bien la almendra (presionando) para obtener un liquido blanco y opaco.
5. Disuelve la fecula en poco del liquido anterior y añade una pizca de sal.
6. Pon la mariposa sobre las cuchillas, vierte la totalidad del liquido junto con la fecula ya disuelta y cuece 10 minutos, vel. 1, temp. varoma. Tiene que quedar una crema espesa.
7. Una vez obtenida la consistencia deseada vierte en cuencos individuales, deja templar y guarda en la nevera.
8 Este postre se sirve frio, decorado con la juliana de naranja y un poco de mermelada amarga de naranja.
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- Repostera-pastelera/o
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MANZANAS AL HORNO CON CREMA CATALANA
6 Raciones/ 50 Minutos/ Media
INGREDIENTES
6 MANZANAS
6 NUECES DE MANTEQUILLA
AZUCAR
UNA COPA DE MOSCATEL
CARAMELO LIQUIDO
PARA LA CREMA CATALANA:
1 LITRO DE LECHE
200 GRS DE AZUCAR
25 GRS DE FECULA DE MAIZ
7 YEMAS DE HUEVO
PIEL DE MEDIO LIMON SIN LA PARTE BLANCA
UNA RAMA DE CANELA
PREPARACION TM31 Y (TM21)
1.Quita con vaciador el corazon de las manzanas, ponlas en una fuente de horno rellena el corazon con azucar y sobre esta un chorrito de moscatel. Hornea a 170? durante 30 minutos, en funcion del horno. Reserva en cuencos individuales.
PARA LA CREMA CATALANA:
2. Bate las yemas junto con la fecula de maiz en un poco de leche a 10 segundos, vel 4, procura que no queden grumos, reserva aparte.
3. Pon la mariposa y añade el resto de la leche, el azucar, la canela y la cascara de limon, programa 5 minutos, tem varoma, vel 1.
4 A?ade las yemas disuelstas poco apoco por el bocal con la maquina a vel 1, y luego programa 5 minutos, 90?, vel 1
5. Rellena las manzanas templadas con la crema catalana y pon un poco mas alrededor de cada una. Deja enfriar. Pon sobre estas un poco de azucar y quema con una pala, soplete, o gratina unos segundos con el grill en el horno para que se dore la parte superior.
Pag. 70
6 Raciones/ 50 Minutos/ Media
INGREDIENTES
6 MANZANAS
6 NUECES DE MANTEQUILLA
AZUCAR
UNA COPA DE MOSCATEL
CARAMELO LIQUIDO
PARA LA CREMA CATALANA:
1 LITRO DE LECHE
200 GRS DE AZUCAR
25 GRS DE FECULA DE MAIZ
7 YEMAS DE HUEVO
PIEL DE MEDIO LIMON SIN LA PARTE BLANCA
UNA RAMA DE CANELA
PREPARACION TM31 Y (TM21)
1.Quita con vaciador el corazon de las manzanas, ponlas en una fuente de horno rellena el corazon con azucar y sobre esta un chorrito de moscatel. Hornea a 170? durante 30 minutos, en funcion del horno. Reserva en cuencos individuales.
PARA LA CREMA CATALANA:
2. Bate las yemas junto con la fecula de maiz en un poco de leche a 10 segundos, vel 4, procura que no queden grumos, reserva aparte.
3. Pon la mariposa y añade el resto de la leche, el azucar, la canela y la cascara de limon, programa 5 minutos, tem varoma, vel 1.
4 A?ade las yemas disuelstas poco apoco por el bocal con la maquina a vel 1, y luego programa 5 minutos, 90?, vel 1
5. Rellena las manzanas templadas con la crema catalana y pon un poco mas alrededor de cada una. Deja enfriar. Pon sobre estas un poco de azucar y quema con una pala, soplete, o gratina unos segundos con el grill en el horno para que se dore la parte superior.
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