RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:153
- Registrado:23 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Barcelona
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS
6 raciones/35 Minutos/Media
Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
500gr de carne picada (cerdo y ternera)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
100 ml caldo de los piquillos
Harina
Huevos
Aceite para freir
50gr de aceite
Sal y pimienta
Para la salsa:
1 bote de tomate natural triturado
3 pimientos del piquillo
1 cucharadita de carne pimiento choricero
1 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de nata
Sal
50 gr de aceite
Preparación TM31 Y (TM21)
1-Pica los dientes de ajo y cebolla con varios golpes de turbo. A?ade el medio cubilete de aceite y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocitat cuchara (en TM21: velocitat 1)
2-A?ade la carne, sal, pimienta y programa 5 minutos más misma temperatura y velocidad (en TM21: pon mariposa sobre las cuchillas al principio de este paso). Con la ayuda de la espátula ve removiendo un par de veces.
3-Incorpora el cubilete de caldo y la cucharada de harina y liga 5 minutos más. Rectifica de sal y pimienta. Reserva.
4-Rellena los pimientos con la ayuda de una cuchara de café, p?salos por harina y huevo y fr?e en abundante aceite caliente. Reserva.
Para la salsa:
5-Pica la cebolla y el ajo y añade medio cubilete de aceite, sofr?e durante 5 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.
6-A?ade los pimientos del piquillo y la pulpa de pimiento choricero, y mezcla 50 segundos, Varoma, velocidad 1.
7-Agrega el tomate y programa 10 minutos, a igual temperatura y velocidad.
8-Tritura a velocidad progresiva 3-5-7 durante 1 minuto. Baja de las paredes y la tapa y añade la nata, programa 20 segundo, velocidad 2. Rectifica de sal.
6 raciones/35 Minutos/Media
Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
500gr de carne picada (cerdo y ternera)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
100 ml caldo de los piquillos
Harina
Huevos
Aceite para freir
50gr de aceite
Sal y pimienta
Para la salsa:
1 bote de tomate natural triturado
3 pimientos del piquillo
1 cucharadita de carne pimiento choricero
1 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de nata
Sal
50 gr de aceite
Preparación TM31 Y (TM21)
1-Pica los dientes de ajo y cebolla con varios golpes de turbo. A?ade el medio cubilete de aceite y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocitat cuchara (en TM21: velocitat 1)
2-A?ade la carne, sal, pimienta y programa 5 minutos más misma temperatura y velocidad (en TM21: pon mariposa sobre las cuchillas al principio de este paso). Con la ayuda de la espátula ve removiendo un par de veces.
3-Incorpora el cubilete de caldo y la cucharada de harina y liga 5 minutos más. Rectifica de sal y pimienta. Reserva.
4-Rellena los pimientos con la ayuda de una cuchara de café, p?salos por harina y huevo y fr?e en abundante aceite caliente. Reserva.
Para la salsa:
5-Pica la cebolla y el ajo y añade medio cubilete de aceite, sofr?e durante 5 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.
6-A?ade los pimientos del piquillo y la pulpa de pimiento choricero, y mezcla 50 segundos, Varoma, velocidad 1.
7-Agrega el tomate y programa 10 minutos, a igual temperatura y velocidad.
8-Tritura a velocidad progresiva 3-5-7 durante 1 minuto. Baja de las paredes y la tapa y añade la nata, programa 20 segundo, velocidad 2. Rectifica de sal.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:153
- Registrado:23 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Barcelona
MEJILLONES GRATINADOS
6 raciones/50 minutos/ media
Ingredientes:
2 kilos de mejillones limpios
150gr de margarina
1 cebolla
1ramillete de perejil
2 dientes de ajo
150ml de vino blanco
1 cucharada de tomillo en hojas
Medio litro de nata líquida
1 cucharadita de maicena
Sal
Pimienta blanca molida
Queso emmental rallado
Preparación TM31 y TM21
1-Pica solo uno de los dientes de ajo y el perejil, junto con el vino blanco, velocidad 3-5 durante 1 minuto. Reserva.
2-Pon 1 litro de agua en el vaso, programa 17 minutos, temperatura varoma, velodidad1.
3-Cuando rompa el hervor (en 5 minutos aproximadamente), coloca el recipiente Varoma con los mejillones. Ve retirando conforme se habrán y déjalos enfriar. Una vez fríos retira las conchas y reserva.
4-Pica la cebolla junto con el otro diente de ajo con varios golpes de turbo, debe quedar fino, añade la margarina y el tomillo, y cocina 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5-A?ade el ajo con el perejil que hemos picado en el paso 1. Programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, se debe evaporar el alcohol del vino.
6-Incorpora la nata y después la sal y pimienta a tu gusto, cuece 5 minutos, temperatura varoma, velodidad1.
7-Al finalizar programa 10 minutos, a 90?, velocidad 1, por el bocal añade la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua. Debes ligar la salsa.
8-A?ade carne de los mejillones y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9-Disp?n todo en una fuente para horno y espolvorea con queso, hornea a horno fuerte hasta que coja un conito color dorado.
6 raciones/50 minutos/ media
Ingredientes:
2 kilos de mejillones limpios
150gr de margarina
1 cebolla
1ramillete de perejil
2 dientes de ajo
150ml de vino blanco
1 cucharada de tomillo en hojas
Medio litro de nata líquida
1 cucharadita de maicena
Sal
Pimienta blanca molida
Queso emmental rallado
Preparación TM31 y TM21
1-Pica solo uno de los dientes de ajo y el perejil, junto con el vino blanco, velocidad 3-5 durante 1 minuto. Reserva.
2-Pon 1 litro de agua en el vaso, programa 17 minutos, temperatura varoma, velodidad1.
3-Cuando rompa el hervor (en 5 minutos aproximadamente), coloca el recipiente Varoma con los mejillones. Ve retirando conforme se habrán y déjalos enfriar. Una vez fríos retira las conchas y reserva.
4-Pica la cebolla junto con el otro diente de ajo con varios golpes de turbo, debe quedar fino, añade la margarina y el tomillo, y cocina 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5-A?ade el ajo con el perejil que hemos picado en el paso 1. Programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, se debe evaporar el alcohol del vino.
6-Incorpora la nata y después la sal y pimienta a tu gusto, cuece 5 minutos, temperatura varoma, velodidad1.
7-Al finalizar programa 10 minutos, a 90?, velocidad 1, por el bocal añade la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua. Debes ligar la salsa.
8-A?ade carne de los mejillones y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9-Disp?n todo en una fuente para horno y espolvorea con queso, hornea a horno fuerte hasta que coja un conito color dorado.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:28 Feb 2008 01:00
- Ubicación:en algun lugar de Huelva,th31 y olla GM
EMPEDRAT:
Ingredientes:
-500gr de judias blancas cocidas
-250gr de bacalao desalaso
-3 tomates de ensalada
-3 huevos
-1 cebolleta
-Unas aceitunas negras
-Aceite
-Vinagre
-Sal
Preparacion:
1. Pon las judias cocidas en un bol junto con el tomate a cuartos y el bacalao desmigado. Reserva.
2. Pica la cebolleta 4 segundos, vel 4 y añade al bol con los ingredientes del primer paso.
3. Pon a cocer en un litro y medio de agua los huevos dentro del cestillo.Cuando rompa el hervor programa 10 min. temp. varoma, vel. 1. Deja reposar 2 min. con la maquina parada. Enfrialos con agua y hielo. Reserva.
4. Mezcla el aceite, vinagre y sal junto con una parte de la cebolla partida en varios trozos, programando 15 segundos, a vel. 2.
5. Ali?a con esta vinagreta el conjunto reservado y añade el huevo duro partido en cuartos y las aceitunas, sirvelo frio.


Ingredientes:
-500gr de judias blancas cocidas
-250gr de bacalao desalaso
-3 tomates de ensalada
-3 huevos
-1 cebolleta
-Unas aceitunas negras
-Aceite
-Vinagre
-Sal
Preparacion:
1. Pon las judias cocidas en un bol junto con el tomate a cuartos y el bacalao desmigado. Reserva.
2. Pica la cebolleta 4 segundos, vel 4 y añade al bol con los ingredientes del primer paso.
3. Pon a cocer en un litro y medio de agua los huevos dentro del cestillo.Cuando rompa el hervor programa 10 min. temp. varoma, vel. 1. Deja reposar 2 min. con la maquina parada. Enfrialos con agua y hielo. Reserva.
4. Mezcla el aceite, vinagre y sal junto con una parte de la cebolla partida en varios trozos, programando 15 segundos, a vel. 2.
5. Ali?a con esta vinagreta el conjunto reservado y añade el huevo duro partido en cuartos y las aceitunas, sirvelo frio.














-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:824
- Registrado:30 May 2008 01:00
Hola dinamito me alegro de leerte que ultimamente apenas nos vemos. Yo esta noche pongo las 5 recetas que faltan de postre, anoche cogi carrerillas y cuando vi, digo le?e he puesto 10 para algo me ha servido hacer mecanografia c**o dice el refran el saber no ocupa lugar ya que hace mas de 20 años que lo hicedinamito escribió:menuda marcha que llevais, ya solo quedan 21






-
- Cocinera/o
- Mensajes:1457
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
Bueno y a todas, perdon, y a todas las que estais poniendo las recetas, quiero agradecerles, es un gran gesto de vuestra parte, enserio...besosredesa escribió:BRAZO DE GITANO CON TRUFA
4 Raciones/ 30 Minutos/ Media
INGREDIENTES
250 GRS AZUCAR GLAS
100 GRS DE HARINA
10 GRS DE LEVADURA
75 GRS DE COBERTURA DE CHOCOLATE AL 70%
50 GRS DE MANTEQUILLA
3 HUEVOS
300 ML DE NATA PARA MONTAR
PAPEL VEGETAL
CACAO EN POLVO
PREPARACION
1. Separa las yemas de las claras y pon en el vaso solo las claras con una pizca de sal y prog con la mariposa puesta 3 minutos 37?, vel 4 ( en TM21 40º, vel 3 y medio). Reserva en un bol y retira la mariposa
2. Pon en el vaso los 150 grs de azucar glas, las yemas de huevo, la harina y la levadura, programa 1 minuto, vel 3. Incorpora las claras a punto de nieve poco a poco y mezcla con la espatula, con movimientos suaves de abajo hacia arriba hasta unificarlo todo.
3. En una bandeja de horno untada con mantequilla añade la masa y hornea a 180º, durante 10 0 15 minutos.
4. Pon 200 ml de nata bien fria en el vaso (si el vaso esta muy frio mejor) con la mariposa y programa 20 segundos vel 3. reserva en un bol
5. Vierte el resto de la nata, el chocolate troceado y prog a 60?, durante 5 minutos, vel 2. A?ade el chocolate deshecho y tibio a la nata y mezcla bien.
6 En un papel vegetal con azucar glas pon la masa horneada y sobre esta distribuye la trufa. Enrolla la pasta con la ayuda del papel y decora con azucar glas y cacao en polvo.
Pag. 84



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1457
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
gracias manolimanoli_72 escribió:EMPEDRAT:
Ingredientes:
-500gr de judias blancas cocidas
-250gr de bacalao desalaso
-3 tomates de ensalada
-3 huevos
-1 cebolleta
-Unas aceitunas negras
-Aceite
-Vinagre
-Sal
Preparacion:
1. Pon las judias cocidas en un bol junto con el tomate a cuartos y el bacalao desmigado. Reserva.
2. Pica la cebolleta 4 segundos, vel 4 y añade al bol con los ingredientes del primer paso.
3. Pon a cocer en un litro y medio de agua los huevos dentro del cestillo.Cuando rompa el hervor programa 10 min. temp. varoma, vel. 1. Deja reposar 2 min. con la maquina parada. Enfrialos con agua y hielo. Reserva.
4. Mezcla el aceite, vinagre y sal junto con una parte de la cebolla partida en varios trozos, programando 15 segundos, a vel. 2.
5. Ali?a con esta vinagreta el conjunto reservado y añade el huevo duro partido en cuartos y las aceitunas, sirvelo frio.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados