
--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:
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- Cafetera/o
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hola maria carrasco
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:639
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- Ubicación:A Mari?a de Lugo
Costrata de chocolate
Receta libro de oro del chocolate
Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocci?n: 50 ? 60 min.a 190 ?
Ingredientes Base:
- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)
Ingredienes crema al chocolate:
- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata
Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaún.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente c**o para obtener una masa lisa.
Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigor?fico hasta que la utilicemos.
Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo tambiénlos lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.
Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.
Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ? 60 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con cacao.
[img][img]http://i33.tinypic.com/2yo9yma.jpg[/img]
Espero segu?r aportando recetas
Un saludo y un montón
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Receta libro de oro del chocolate
Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocci?n: 50 ? 60 min.a 190 ?
Ingredientes Base:
- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)
Ingredienes crema al chocolate:
- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata
Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaún.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente c**o para obtener una masa lisa.
Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigor?fico hasta que la utilicemos.
Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo tambiénlos lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.
Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.
Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ? 60 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con cacao.
[img][img]http://i33.tinypic.com/2yo9yma.jpg[/img]
Espero segu?r aportando recetas
Un saludo y un montón





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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:30 Sep 2008 01:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Mousse de chocolate
te dejo mi receta de mousse de chocolate, solo chocolate y nada mas que chocolate.
Troceamos medio kilo de chocolate, lo ponemos a derretir con una pizca de leche al baño maria.
Mientras en un bol montamos 9 clarasa punto de nieve
En otro bol mezclamos 4 yemas y 100 gramos de azucar hasta obtener un pasta bien fina.
Cuando el chocolate este derretido dejamos enfriar un poco, pero removiendo constantemente, y lo mezclamos primero con la mezcla de azucar y yema, seguimos removiendo y vamos echando las claras despacio para que no se bajen en demasia.
Removemos con cuidado y cuando este todo mezclado lo metemos un par de horas al frio y esta listo para comer.
Troceamos medio kilo de chocolate, lo ponemos a derretir con una pizca de leche al baño maria.
Mientras en un bol montamos 9 clarasa punto de nieve
En otro bol mezclamos 4 yemas y 100 gramos de azucar hasta obtener un pasta bien fina.
Cuando el chocolate este derretido dejamos enfriar un poco, pero removiendo constantemente, y lo mezclamos primero con la mezcla de azucar y yema, seguimos removiendo y vamos echando las claras despacio para que no se bajen en demasia.
Removemos con cuidado y cuando este todo mezclado lo metemos un par de horas al frio y esta listo para comer.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:290
- Registrado:19 Oct 2007 01:00
- Ubicación:elche
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- Jefa de cocina
- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante

ESTAS SON LA PREFERIDAS DE MIS SOBRINAS , Y SU TIA SE LAS HACE CON MUCHO CARI?O , PARA NATALIA Y MIRIAN ,
LA RECETA ES PARA LA THERMOMIX
ingredientes
150 gr. de chocolate con leche
350 gr. de harina de bizcochona { si no tenemos le ponemos harina de reposteria y medio sobre de lebadura de royal}
80 gramos de avellanas,
1 huevo.
200 gr de mantequilla,{ no margarina}
120 gr de azucar ,
120 gr de azucar moreno,
papel antiadherehte.
preparacion
1ª pon en el vaso las avellanas , los dos tipos de azucar y 30 gramos de chocolate.
pica bien las avellanas a velocidad 7
dando un par de gorpes de turbo hasta que este fino.
2ª incorpora la mantequilla y programa velocidad 5durante 1 minuto.
añade el huevo y programa la misma velocidad y tiempo.
3ª añade la harina y bate a velocidad 3 durante 15 segundos.
finalmente añade el chocolate cortado en trocitos pequeños con un cuchillo{reserva una parte para decoraral final}
y termina de mover con una espatula .
dejar enfriar en la nevera la mezcla una hora.
4?precalienta el horno a 180º, y extiende la masa sobre dos plasticos para que no se te pegue ,
con el cubilite o con un corta pastas redondo recortar circulos del mismo tamaño y colocarlos en la bandeja del horno que esta ya tendra puesto el papel antiadherente, separados cada uno de unos 3cm. por que dentro del horno crecen y se juntan , y lo decoramos con las perlitas de chocolate, que reservamos antes .
5? horneamos durante 8 minutos, {vijilamos que no se hagan de masiado sino amargan}
hasta que esten doraditas .
NO INTENTAR SACARLAS DE LA BANDEJA CUANDO ESTAN CALIENTES ESTAN MUY BLANDAS Y SE ROMPEN , HASTA QUE NO ESTAEN FRIAS NO TOCARLAS , CUANDO ESTAN FRIAS SE PONEN DURAS ,
BUEN PROVECHO
LOLI
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- Novata/o
- Mensajes:18
- Registrado:17 Oct 2008 01:00
fundir el chocolate
Hola soy nueva en el foro, verás me encanta el chocolate, y quisiera saber que clase de chocolate utilizas tú para fundir, por ejemplo la marca y tal ,, es para hacer los creps y echar el chocolate por encima, ahh me puedes explicar c**o lo fundes??gracias de antemano.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
Re: fundir el chocolate
c**o no se a quien le preguntas ? te contesto yo veras el choclate que se utiliza es el de fondant de la marca da igual todos son buenos , c**o fundirlo? pues en el microondas o en el fuego al baño mariagolosilla576 escribió:Hola soy nueva en el foro, verás me encanta el chocolate, y quisiera saber que clase de chocolate utilizas tú para fundir, por ejemplo la marca y tal ,, es para hacer los creps y echar el chocolate por encima, ahh me puedes explicar c**o lo fundes??gracias de antemano.
y el chocolate para los crepes lo compro en el macko

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