Empanadillas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 21 Sep 2008 12:05

Ainhoa_20 escribió:Babybbt, si ahora están estos moldes en el Lidl, es uno de los productos que están ahora c**o oferta actual.

Dinamito, dime alguna de las masas que has hecho, aunque sea la última.. La receta, para orientarme un poquito!! También tenía pensado hacer y congelar, aunque he leído que una vez fuera se pueden poner a freír en abundante aceite o ponerlas al horno?
La masa

un vaso de aceite (si es de oliva que sea de 0.4)
un vaso de vino blanco
100 grs de margarina
Sal
harina (no te pongo cantidades porque es segun vaya admitiendo)

todo junto en la thermo, primero a velocidad 6 y luego pasas a velocidad espiga, hasta que veas que la harina esta integrada. la sacas y la dejas en reposo al menos dos horitas en el frigo tapada con un paño humedo o un film. Para que te queden finitas, has de hacerlas delgadas, pero no las rellenes en exceso porque con los moldes se te romper?n.recuerda que la masa cuando la utilices ha de estar lo más fria posible..

Otra formula de la masa

un vaso de leche
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
150 grs de margarina (derretida y fria)
harina (c**o en la anterior)
sal
Para hacerla, lo mismo que la anterior y mismo reposo

la medida del vaso es un vaso de los de caña, que más o menos vienen a ser unos 20C.C osea, unos 200grs, pero a mi me era más facil hacerlo con el vaso que andar pesando. Salen bastantes, asi que si quieres hacer menos cantidad... pues ya sabes, aplicas una reglita de tres, jejej

Ainhoa_20
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:23 Jul 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ainhoa_20 » 21 Sep 2008 12:06

Muchas gracias beparopa!! Me serán muy ?tiles estas páginas que has puesto!!

Gracias dinamito, ahora me he hecho con un arsenal de recetas para masas!!
Se admiten recetas para rellenos jajaja

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 21 Sep 2008 12:08

Ainhoa_20 escribió:babybbt, el pack de tres moldes de diferentes medidas cuesta si no me falla la memoria 2.99 euros.

Yo queria tambien la maquinita para hacer los cucuruchos de los helados, pero no hay.. deve ser de ofertas anteriores y ya se terminaron!
gracias wapisima :) :) :) :) :)

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 21 Sep 2008 12:12

Ainhoa_20 escribió:Muchas gracias beparopa!! Me serán muy ?tiles estas páginas que has puesto!!

Gracias dinamito, ahora me he hecho con un arsenal de recetas para masas!!
Se admiten recetas para rellenos jajaja
chica es que no me ha dao tiempo a ponertelas antes, acabo de amanecere c**o quien dice y aun estoy con la lega?a puesta, jajajajaja

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 21 Sep 2008 13:07

Beparopa, si las preparo con el relleno y las cierro..... las peudo congelar? Luego eso si, supongoq eu las tendré que freir y no hornearlas, correcto?

Es que en el libro de la 31, pone que la masa que hay.... no se puede congelar... pero no sé si se refiere a la masa, o una vez hechas...

Gracias!

Ainhoa_20
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:23 Jul 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ainhoa_20 » 21 Sep 2008 13:25

Yo tambien estoy interesada en saber la respuesta, de monike

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 21 Sep 2008 13:41

Pues no se, creo que se refiere ala masa,ya he visto que en el libro lo dice,pero el motivo no lo se :duda: :duda: :duda: :duda: a ver si alguien nos saca de dudas. :up:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 21 Sep 2008 15:30

bueno, yo las he hecho todas y ahora voy a congelarlas, supongo que no habrá problema. :D

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 21 Sep 2008 15:53

Esta es la receta que se hace por esta zona

http://noradebon.blogspot.com/2006/10/e ... huevo.html

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 21 Sep 2008 17:29

gracias noradebon por tu recetita. Otro día las hago así fijo.

Un besito!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados