OT BOTES DE CRISTALAL:
-
cachi66
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:302
- Registrado:07 Abr 2008 01:00
- Ubicación:calafell.( tarragona) chefo matic, th 21, th31, actifry
hola hace mucho que no e estado en contacto con vosotras, e estado un poco pachucha, pero ya estoy de vuelta y con ganas de compartir con vosotras todas esas cosas tan bonitas, alguien podria decirme, ( soy de Barcelona) donde puedo encontrar botes y tarros de cristal? muchas gracias a todas.

-
Nunna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
- Contactar:
Hola guapísima, me alegro que ya estés mejor.
Mira yo los potes de cristal los reciclo de la familia, me guardan todos los tarros de mermelada, esparragos, tomate y yo cuando compro alguna conserva intento siempre comprar tarros de cristal para luego usarlos.
Pero si lo que quieres es comprar los típicos de conserva que sepas que en El corte Inglés de diagonal en la planta -1 los encuentras. Yo los he comprado algunas veces.
En cualquier ferreteria tipo COFAC tambiénlos tienes.

Mira yo los potes de cristal los reciclo de la familia, me guardan todos los tarros de mermelada, esparragos, tomate y yo cuando compro alguna conserva intento siempre comprar tarros de cristal para luego usarlos.
Pero si lo que quieres es comprar los típicos de conserva que sepas que en El corte Inglés de diagonal en la planta -1 los encuentras. Yo los he comprado algunas veces.
En cualquier ferreteria tipo COFAC tambiénlos tienes.
-
dinamito
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
?? siempre que los esterilices bien, los puedes usar lo que quieras, . ahora si son esos que tiene la goma... tienes que mirar el estado de la goma y tal...paula1 escribió:cuántas veces pueden usarse los mismos tarros? es que a mi me dijeron que esolo podian usarse 1 ó 2 veces y me quedéYo creia que podias utilizarlos más veces.
-
paula1
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
grcias dinamito! y ya que estamos con el tema me aprovecho
y pregunto, que el otro dia lo comentabamos con otra forera a la que le pasa lo mismo. Cuando esterilizamos los frascos nos queda una capa blanca en ellos de la cal del agua. ¿Cómo lo haceis para evitar este problema? porque lo que yo hago es después pasarles un papel de cocina pero claro, asi pueden quedar todo lo limpios que quiera pero la esterilizaci?n se ha ido a tomar viento fresco 
-
Nunna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
- Contactar:
Esto es debido a la cal del agua.
No tienes una jarra brita??? porque usar agua embotellada para que no te pase esto e sun gasto innecesario.
Yo sólo esterilizo los botes para conservas de larga duraci?n... cuando es para uso inmediato los lavo muy bien y los meto en el lavavajillas a temperatura alta y envaso con los tarros recién sacados del lavavajillas que todavía están calientes pero secos.
De todas formas aunque te queden blancos lo importante es que están bien esterilizados....

No tienes una jarra brita??? porque usar agua embotellada para que no te pase esto e sun gasto innecesario.
Yo sólo esterilizo los botes para conservas de larga duraci?n... cuando es para uso inmediato los lavo muy bien y los meto en el lavavajillas a temperatura alta y envaso con los tarros recién sacados del lavavajillas que todavía están calientes pero secos.
De todas formas aunque te queden blancos lo importante es que están bien esterilizados....
-
dinamito
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
esa capa blanca es cal, se quita metiendolos en agua con vinagre. No deja sabor.paula1 escribió:grcias dinamito! y ya que estamos con el tema me aprovechoy pregunto, que el otro dia lo comentabamos con otra forera a la que le pasa lo mismo. Cuando esterilizamos los frascos nos queda una capa blanca en ellos de la cal del agua. ¿Cómo lo haceis para evitar este problema? porque lo que yo hago es después pasarles un papel de cocina pero claro, asi pueden quedar todo lo limpios que quiera pero la esterilizaci?n se ha ido a tomar viento fresco
De hecho el abrillantador del lavavajillas se puede sustituir por vinagre de vino.
Por cierto la mejor forma de esterilizarlos, es en el lavavajillas a la mayor temperatura posible
-
dinamito
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
ains si te hubiera leido antes no habia escrito lo mismoNunna escribió:Esto es debido a la cal del agua.
No tienes una jarra brita??? porque usar agua embotellada para que no te pase esto e sun gasto innecesario.
Yo sólo esterilizo los botes para conservas de larga duraci?n... cuando es para uso inmediato los lavo muy bien y los meto en el lavavajillas a temperatura alta y envaso con los tarros recién sacados del lavavajillas que todavía están calientes pero secos.
De todas formas aunque te queden blancos lo importante es que están bien esterilizados....
![]()
![]()
![]()
-
Nunna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
- Contactar:
Eso pasa por pasar tantas noches juntos....dinamito escribió:ains si te hubiera leido antes no habia escrito lo mismoNunna escribió:Esto es debido a la cal del agua.
No tienes una jarra brita??? porque usar agua embotellada para que no te pase esto e sun gasto innecesario.
Yo sólo esterilizo los botes para conservas de larga duraci?n... cuando es para uso inmediato los lavo muy bien y los meto en el lavavajillas a temperatura alta y envaso con los tarros recién sacados del lavavajillas que todavía están calientes pero secos.
De todas formas aunque te queden blancos lo importante es que están bien esterilizados....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
dinamito
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
la maleta de roma que es un pequeñaNunna escribió:Eso pasa por pasar tantas noches juntos....dinamito escribió:ains si te hubiera leido antes no habia escrito lo mismoNunna escribió:Esto es debido a la cal del agua.
No tienes una jarra brita??? porque usar agua embotellada para que no te pase esto e sun gasto innecesario.
Yo sólo esterilizo los botes para conservas de larga duraci?n... cuando es para uso inmediato los lavo muy bien y los meto en el lavavajillas a temperatura alta y envaso con los tarros recién sacados del lavavajillas que todavía están calientes pero secos.
De todas formas aunque te queden blancos lo importante es que están bien esterilizados....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 1 invitado