Receta de toda la vida: Magro al ajillo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pafuni
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:10 Dic 2006 01:00
Ubicación:M?laga
Receta de toda la vida: Magro al ajillo

Mensaje por pafuni » 21 Sep 2008 09:45

Imagen

Otra receta de toda la vida adaptada al Thermomix, c**o todas las salsas, sale estupenda ya que queda una textura y sabor fantásticos y c**o siempre fácil y limpio.


Ingredientes:
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cabezas de ajo
100 gr de vino blanco
250 gr de agua
1 Kg de magro de cerdo
1 Hoja de Laurel
Jenjibre (opcional)
Comino (opcional)
Sal o Pastilla de carne Thermomix


.

Elaboración:
Echar en el vaso el aceite y los dientes de ajo pelados y enteros, y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
.
Añadir el vino blanco y volver a programar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara.
.
Al finalizar añadir el agua y programar de nuevo otros 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Terminado el tiempo triturar durante 40 segundos a velocidad 7.
.
Añadir el magro de cerdo, el laurel, las especias si se quiere y la sal o pastilla de carne y programar 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
.
Nota: Algunas veces la carne suelta más líquidos que otras, si al finalizar el tiempo vemos que la salsa no está lo suficiente espesa para nuestro gusto (no será lo habitual), volver a programar otros 5 minutos pero esta vez a temperatura varoma y con el cubilete quitado para que evapore.

Buen Provecho!!

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 21 Sep 2008 09:49

Un plato muy rico y además sencillo :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 21 Sep 2008 17:33

Gracias !!!!!!!!!!

Copiadita esté.


:beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 21 Sep 2008 17:37

Que bien que la hayas adaptado a la thermomix :D , pienso probarla ya mismo, me encanta :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 21 Sep 2008 17:41

:up: :up: :up: :up:
estas son las recetas buenas, ingredientes, sencillos que siempre hay en casa, faciles y rapidas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, tiene que estar de vicio

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 21 Sep 2008 17:42

Me encantan los platos de toda la vida, y este te ha quedado de lo mas apetitoso


:beso: :beso: :beso:

lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3073
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:VIA FAVENCIA (BARCELONA) TH31

Mensaje por lidia425 » 21 Sep 2008 17:44

Tiene una pinta deliciosa, gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados