Dinamito, dices que aunque están blancos siguen igual de esterilizados, pero es que no es que se queden solamente blancos, es que si les pasas el dedo por ejemplo, te quedas con el dedo blanco, buff, no sé si me explico fatal
OT BOTES DE CRISTALAL:
-
paula1
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
gracias a los dos!! ya supuse que seria por la cal del agua, aqui es horrorosa la cantidad de cal que tiene! pero es que lo hice con agua embotellada y me pasó lo mismo.
Dinamito, dices que aunque están blancos siguen igual de esterilizados, pero es que no es que se queden solamente blancos, es que si les pasas el dedo por ejemplo, te quedas con el dedo blanco, buff, no sé si me explico fatal
vamos, que es c**o si tuvieran una capa de polvo. ¿Eso no afecta a la conserva?
Dinamito, dices que aunque están blancos siguen igual de esterilizados, pero es que no es que se queden solamente blancos, es que si les pasas el dedo por ejemplo, te quedas con el dedo blanco, buff, no sé si me explico fatal
-
cachi66
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:302
- Registrado:07 Abr 2008 01:00
- Ubicación:calafell.( tarragona) chefo matic, th 21, th31, actifry
-
Nunna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
- Contactar:
-
Nunna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
- Contactar:
Yo te aconsejo los tarros de rosca, los de goma van muy bien para las conservas pero las gomas se estropean con el uso.cachi66 escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
muchas gracias Nunna, la verdad es k estaba tan perdida
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
y tan despistada k no tenia ni idea de donde
podia encontrarlos es k lo mio ya no tiene arreglo,
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
, bueno ahora ya no tengo escusa para enpezar a hacer cositas, y empezar a preparar las conservas para las cestas de navidad, bueno falta el arranque pero espero poder conseguirlo y bueno ya os enseñare que tal va . GRACIAS
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Los tarros que van muy bien son los de tomate Orlando, yo compro una buena cantidad de tarros de este tomate y para las conservas van de maravilla. También en los chinos tienes tarros de rosca...
Venga ?nimo y a por las conservas que cuando le coges el gustillo no paras.
-
cachi66
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:302
- Registrado:07 Abr 2008 01:00
- Ubicación:calafell.( tarragona) chefo matic, th 21, th31, actifry
-
Nunna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
- Contactar:
Te dejo ese enlace de MJMIX, de su página donde verás muchisimas recetas
http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... mix/Pates/
ahora ya no tienes excusa

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... mix/Pates/
ahora ya no tienes excusa
-
cachi66
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:302
- Registrado:07 Abr 2008 01:00
- Ubicación:calafell.( tarragona) chefo matic, th 21, th31, actifry
-
mongeta
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Paula1, hace poco pasó la revisi?n peri?dica del calentador y el técnico me recomend? instalar un simple aparato que ha sido mano de santo.paula1 escribió:Cuando esterilizamos los frascos nos queda una capa blanca en ellos de la cal del agua. ¿Cómo lo haceis para evitar este problema? porque lo que yo hago es después pasarles un papel de cocina pero claro, asi pueden quedar todo lo limpios que quiera pero la esterilizaci?n se ha ido a tomar viento fresco
Lo he notado en la ropa y especialmente en lo que comentas, en los tarros de cristal después de esterilizarlos. Ahora me quedan transparentúsimos

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados