las probe en avila y me gustaron mucho
patatas revolconas:
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bolbaitina
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alguien me puede dar la receta da patatas revolconas
las probe en avila y me gustaron mucho
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marga_rita
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dinamito
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Re: patatas revolconas
A ver que yo te la doybolbaitina escribió:alguien me puede dar la receta da patatas revolconas
las probe en avila y me gustaron mucho
Necesitas,
patatas,
Ajos (3 o 4)
Pimenton dulce
Cominos
Guindilla
Tocino
Sal o una pastilla de caldo
Pones el tocino (o panceta sin ahumar) cortado en trocitos en una sarten que suelte toda la grasa.. Esa grasa la pasas a la thermomix (unos 60grs)
y le pones temperatura varoma, velocidad 1 1 minuto. le echas 1/2 cucharada de pimenton (tienes cuidado de que no se te queme), y una de cominos molidos y una guindilla de las secas (eso algusto) machacada en el mortero junto coin los ajos (o si quieres echas los ajos y la guindilla y le pones 4 segundos a velocidad 5. Pones la mariposa, la pastilla de caldo o la sal, y echas las patatas cortadas a trozos irregulares (esto no del todo, cortas c**o hasta la mitad y tiras del cuchillo para que rompa). Cubres de agua solo 3/4 partes de las patatas. Las tienes 20 minutos a velocidad 1 1/2 temperatura varoma (para que no te salte le puedes poner el cubilete al reves). las sirves con el tocinito frito por encima.
hay quien le pone un poco de chorizo frito junto con el tocino, pero las tipicas que se han comido siempre en Salamanca no lo llevan, pero lo dicho, va a gustos
Última edición por dinamito el 21 Sep 2008 20:50, editado 1 vez en total.
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argos
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Aqui tienes otra del boletín de Mjmix
PATATAS REVOLCONAS
Ingredientes:
600 gr. de patatas.
50 gr. de aceite.
80 gr. de longaniza picante.
100 gr. de tocino entreverado ib?rico.
1 cucharada rasa de pimentón.
Sal.
400 gr. de agua.
Preparación:
Pela las patatas, troc?alas y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas, echa las patatas y el agua en el vaso y añade la sal, programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Vuelca la patata en el cestillo para que escurra el agua y reserva.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, echa el aceite y programa 3minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Mientras trocea la longaniza y el tocino en trozos pequeñitos y cuando acabe el tiempo programado a??delos al vaso del Thermomix y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Echa el pimentón y programe 30 segundos, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Incorpora las patatas y 100 gr. de agua de cocerlas y programa 10 segundos a velocidad 3.
Rectifique la saz?n y si te gustan más caldosas añade mas agua.
NOTA: Yo le doy un toque personal mío aparte de utilizar pimentón de La Vera, el tocino lo hago a parte en una sartén para que las cortezas se
inflen y están crujientes( los típicos torreznillos) y luego se los pongo por encima a las patatas y las sirvo en cazuelitas de barro calentitas.
Receta de Raquel Herrero (Avila).

PATATAS REVOLCONAS
Ingredientes:
600 gr. de patatas.
50 gr. de aceite.
80 gr. de longaniza picante.
100 gr. de tocino entreverado ib?rico.
1 cucharada rasa de pimentón.
Sal.
400 gr. de agua.
Preparación:
Pela las patatas, troc?alas y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas, echa las patatas y el agua en el vaso y añade la sal, programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Vuelca la patata en el cestillo para que escurra el agua y reserva.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, echa el aceite y programa 3minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Mientras trocea la longaniza y el tocino en trozos pequeñitos y cuando acabe el tiempo programado a??delos al vaso del Thermomix y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Echa el pimentón y programe 30 segundos, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Incorpora las patatas y 100 gr. de agua de cocerlas y programa 10 segundos a velocidad 3.
Rectifique la saz?n y si te gustan más caldosas añade mas agua.
NOTA: Yo le doy un toque personal mío aparte de utilizar pimentón de La Vera, el tocino lo hago a parte en una sartén para que las cortezas se
inflen y están crujientes( los típicos torreznillos) y luego se los pongo por encima a las patatas y las sirvo en cazuelitas de barro calentitas.
Receta de Raquel Herrero (Avila).
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dinamito
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