POLLO CON IB?RICO AL AROMA DE SALVIA (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
POLLO CON IB?RICO AL AROMA DE SALVIA (FOTOS)

Mensaje por queca » 22 Sep 2008 12:11

Pollo con ib?rico al aroma de salvia.

Jajjaa... toma ya el tútulo de la receta :lol: .

Ingredientes:
1 pollo troceado
10 o 12 cebollitas francesas
15 lonchas de bacon de cerdo ib?rico
2 tomates
1 manzana
laurel
salvia
vino blanco
whisky
sal y pimienta

Elaboración:
Dorar en una cazuela ancha y baja todo el pollo. Cuando está dorado agregamos las cebollitas francesas peladas y cortadas a la mitad, los tomates en trocitos, la manzana en cuadraditos pequeños, el bacon en tiritas, y las hierbas, el laurel y la salvia fresca. Dejamos al fuego hasta que todo está bien pochado. Mojamos con whisky, un chorrito para recuperar lo del fondo de la cazuela. Cuando se evapore el alcohol del whisky echamos vino blanco hasta cubrir y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que está listo y la carne tierna. Salpimentar a última hora y cuidado con la sal que el bacon sala bastante. Yo lo he acompañado de unas papas fritas que las he frito en aceite con unos dientes de ajo.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 22 Sep 2008 12:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
pos que pinta tiene ahora me lo cojia para comer :up: :beso: :beso: :beso:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 22 Sep 2008 12:21

:plas: :plas: :plas:
Que rico tiene muy buena pinta

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 22 Sep 2008 12:22

:up: :up: :up: :up: :up: :up: que bueno debe estar creo que te lo voy a copiar para manana :wink:

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 22 Sep 2008 12:28

me encanta el pollo guisado. Esta me la copio :dientes:

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:501
Registrado:16 Jul 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por encarnag » 22 Sep 2008 12:53

:plas: : :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: MUY RICO, AUNQUE VAYA NOMBRECITO, AJAJAJA TIENES RAZON. FELICIDADES, SIEMPRE NOS SORPRENDES CON TUS RECETAS :up: :up: :up:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 22 Sep 2008 12:55

Sabes lo que en realidad me chifla de esta receta... :D es que puedas ponerle salvia fresca... :up: quien me diera a mi encontrar estas plantitas por aqui... :(

Ahora estoy esperando que una a amiga me traiga unas plantitas directaemnte de Londres... :duda: a ver es que estado llegaran aqui,... :lol: :lol:

Tu pollo tiene una presencia etsupenda... :plas: :plas: :plas: :plas:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 22 Sep 2008 12:57

alegna escribió:Sabes lo que en realidad me chifla de esta receta... :D es que puedas ponerle salvia fresca... :up: quien me diera a mi encontrar estas plantitas por aqui... :(

Ahora estoy esperando que una a amiga me traiga unas plantitas directaemnte de Londres... :duda: a ver es que estado llegaran aqui,... :lol: :lol:

Tu pollo tiene una presencia etsupenda... :plas: :plas: :plas: :plas:

Si te tuviera cerca te la daba yo misma que tengo una mata enooooorme en el jard?n :beso:

Ruibarbo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:31 Jul 2008 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por Ruibarbo » 22 Sep 2008 13:42

Me la quedo , por fin utilizare la salvia fresca???????????, me encanta el pollo :plas: :plas: :plas: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 22 Sep 2008 23:53

Que platito, menuda perdicion :) :) me lo comia enterito, ni una patatita dejaba :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados