Brownie al microondas sin mantequilla ni nata. FOTOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:
Brownie al microondas sin mantequilla ni nata. FOTOS

Mensaje por lorraine71 » 22 Sep 2008 16:42

Hola chicas. Aunque no estoy para muchas fiestas por lo de mi madre :( :( :( :( :( (qué agobio, por Dios, hasta el mi?rcoles no sabremos la transcendencia del tumor) os tengo que contar que ayer domingo no tenía nada hecho para el almuerzo de mis hijos y tampoco me apetec?a ponerme a hacer pan para los bocadillos, c**o suelo hacer; pero me acord? de lo superfácil y rico que está el brownie de Boir y me puse a prepararselo. Además ya hacía por lo menos un mes que no lo preparaba y ese brownie es asiduo en mi casa. Bueno, pues cuando ya estaba decidida me di cuenta de que no tenia mantequilla, pensá ponerle nata porque a veces lo hago con nata en vez de con mantequilla (un brick pequeño de nata), pero tampoco tenía nata. Entonces se me ocurrió ponerle leche evaporada (200 gr + 3 cucharadas soperas de leche normal), pensando que me tocar?a tirarlo y cual fue mi sorpresa al descubrir que quedaba exactamente igual que cuando lo hago con mantequilla o nata.
Creo que es una buena noticia porque tiene menos calorías, digo yo... :duda: :duda: la leche evaporada es menos grasa que la mantequilla y la nata ¿no?

Aquí tenéis la receta por si no la queréis buscar:

BROWNIE DE CHOCOLATE AL MICROONDAS

Ingredientes:
3 huevos
125 azúcar
3 cucharadas de leche
125chocolate, yo le pongo la pastilla de 200 gramos.
200 gr de leche evaporada
medio sobre levadura
80g harina
50g nueces (opcional)
Preparación:
Se parte el chocolate a trocitos en un bol que se pueda meter al microondas. Se a?ada la leche evaporada y se funde al micro programando 1'5 minutos a potencia míxima (800 wattios). Se mezcla bien para que se derrita del todo el chocolate y se reserva.
Dejamos que se enfríe un poco y a continuación batimos los 3 huevos en el mismo bol con el chocolate, añadimos el azúcar y mezclamos nuevamente, echamos las 3 cucharadas de leche y medio sobre levadura. Por último, añadimos la harina y removemos con una lengua que se incorpore todo, pero sin batir demasiado. Si se quiere se le añaden nueces o avellanas a trocitos.
Se vuelva en un molde de silicona engrasado con aceite de girasol o un molde de cristal engrasado con mantequilla y harina, el molde que no sea muy grande. Se mete al microondas 5 minutos a potencia míxima (800 w) y MUY IMPORTANTE DEJAR REPOSAR DENTRO DEL MICRO 5 MINUTOS M?S SIN ABRIR EL MICRO.
Me da rabia porque no puedo poneros fotos, pero de verdad que sale muy muy rico, igual que si llevara mantequilla o nata y con la misma textura, no se deshace. Esta noche en cuanto me vuelvan a configurar el ordenador (estoy con el portatil de mi Marid?n) os pongo la foto que la tengo en el mío.

EDITO PARA PONER LA FOTO: Aquí la tenéis y mi ordenador sigue averiado. Otra vez he perdido el disco duro. Menos mal que tenemos un disco duro portatil y allí guardo todo desde la última vez que se me perdi? toda la información.

Imagen

Y el corte:

Imagen

Espero que os guste.

Pues ale, ya os he podido poner algo de cocina. TAmbi?n he hecho el guiso mar y tierra hoy por primera vez y a mis hijos les ha encantado. Lo que pasa es que me he puesto morada a gambas, porque ellos no quieren ni verlas, buffff.
En cuanto sepamos algo de mi madre os lo digo. Por fa, seguid rezando. :wink: :wink: El mi?rcoles nos dirán algo. :herida: :herida: :herida: :herida: :herida: :herida: :herida: :herida: :beso: :beso:
Última edición por lorraine71 el 23 Sep 2008 16:42, editado 4 veces en total.

QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:22 Oct 2007 01:00
Ubicación:A Mari?a de Lugo

Mensaje por QK » 22 Sep 2008 16:47

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

arriba ese animo!!!! :up: :up:

y aqui esperado esas fotos y las buenas noticias del mi?rcoles :wink:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 22 Sep 2008 16:47

pues si que esta bien saberlo por lo que tu dices ...la grasa , pero una pregunta que cantidad pusiste??????????

espero que el miercoles recibais buena noticias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

-AURA-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1991
Registrado:08 Abr 2008 01:00

Mensaje por -AURA- » 22 Sep 2008 16:51

mucho animo y ojala tengas noticias buenas el miercoles... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 22 Sep 2008 16:53

BORI escribió:pues si que esta bien saberlo por lo que tu dices ...la grasa , pero una pregunta que cantidad pusiste??????????

espero que el miercoles recibais buena noticias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
??Ay, es verdad!! No he puesto cantidades. Pues ahora lo edito. De todas formas te lo digo 200 g de leche evaporada. Y tres cucharadas soperas de leche normal (a lo mejor sin leche normal tambiénsaldráa). Sale bueniisimo, ahora me estoy comiendo un trocito con un café volluto, ummmm. Dicen que el chocolate levanta el ?nimo. :nodigona: :beso:
Gracias por avisarme. :wink:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 22 Sep 2008 16:59

lorraine71 escribió:
BORI escribió:pues si que esta bien saberlo por lo que tu dices ...la grasa , pero una pregunta que cantidad pusiste??????????

espero que el miercoles recibais buena noticias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
??Ay, es verdad!! No he puesto cantidades. Pues ahora lo edito. De todas formas te lo digo 200 g de leche evaporada. Y tres cucharadas soperas de leche normal (a lo mejor sin leche normal tambiénsaldráa). Sale bueniisimo, ahora me estoy comiendo un trocito con un café volluto, ummmm. Dicen que el chocolate levanta el ?nimo. :nodigona: :beso:
Gracias por avisarme. :wink:
gracias guapa

lo dicho antes mucho animo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 22 Sep 2008 17:15

Qué buen descubrimiento!! Ten?a pensado hacer el brownie esta semana porque es el cumple de mi chico y quería hacerle algo dulce, pero c**o somos dos no quería meterme en un berenjenal de hacer una tarta. Yo creo que tu brownie versionado será la mejor elección, porque además de ser "light" le tendré contento :lol:

Seguiré rezando por tu mami, ?nimo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 22 Sep 2008 17:47

:o :o :o genial para matar el gusanillo sin reventar el pantalon!!!! estos descubrimientos son los mejores ¿por qué yo nunca me atreveré a investigar?

Mucho ?nimo con lo de tu madre

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rovedan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:17 Ene 2008 01:00
Ubicación:Ar?valo

Mensaje por rovedan » 22 Sep 2008 17:59

MUCHO ÁNIMO. M
ME GUSTA QUE SE PIENSE EN PONER RECETAS BAJAS EN CALORIAS QUE , AUNQUE EL VERANO TERMINA, HAY QUE LLEGAR EN FORMA A LAS NAVIDADES. LUEGO ES UN DESCONTROL.
:lol: :lol: :lol:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 22 Sep 2008 21:50

¿Cómo podríamos bajarle las calorías todavía más al brownie? ¿qué tipo de sacarina se le pone a las masas que van al horno? Bufff, es que seráa la caña que pudi?ramos ponerle en vez de azucar un edulcorante que baje más las calorías y para esos días que tenemos tontos, pues podemos tomarnos este dulcecito ¿no? :wink: :wink:
MUCHAS GRACIAS POR VUESTROS MENSAJES DE APOYO. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados