???HOY HE COMIDO "SECRETOS IBERICOS"????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
???HOY HE COMIDO "SECRETOS IBERICOS"????

Mensaje por marianquiros » 31 Jul 2005 18:13

?SABEIS QUE S?N?
ESTABAN BUEN?SIMOS ,LOS TENIA CONGELADOS DESDE QUE HICE LA MATANZA DEL CERDO .

:beso: :beso: :beso: :beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 31 Jul 2005 18:15

Hombre.......yo te puedo confesar los secretos de un macho ib?rico :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pero ya a tanto no llego...venga, di lo ke es la receta :lol:
Última edición por Ruben el 31 Jul 2005 18:16, editado 1 vez en total.

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 31 Jul 2005 18:15

Cuenta, cuenta................... leí algo en un periodico hace tiempo y aunque he visto que lo venden en Mercadona no me he atrevido a comparlo.

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 31 Jul 2005 18:16

Riquisimo!
Por aqui siempre que se hace una barbacoa no falta el secreto iberico, ni la presa :)

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 31 Jul 2005 18:40

MALENA TIENE RAZ?N ,SE SUELEN HACER A LA BRASA ,ES LA MANERA DE POTENCIAR SU SABOR SIN DISFRAZARLO CON NADA ,AUNQUE ALGUNAS VECES LOS HAGO CON EL MISMO GUISO QUE LLEVAN LOS CHORIZOS EN MOJO TAMBIEN ESTÉN RIQUÉSIMOS.

EXPLICO SON UNAS MAGRAS PEQUE?AS ENTRE 100 /200 GMS RODEADAS DE GRASA POR LO QUE S?N MUY JUGOSAS ,SE ENCUENTRAN CERCA DEL LOMO LA M?S GRANDE PUEDE LLEGAR A PESAR 300 O 400 GMS .


:beso: :beso: :beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 31 Jul 2005 18:45

Yo hasta que no llegu? a Huelva no habia iodo hablar del secreto, la presa, la pluma, el lagarto, son piezas propias del cerdo iberico, el cerdo blanco no las tiene.
Es una carne con muchas vetas de grasa y eso la hace especialmente jugosa.

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 31 Jul 2005 18:45

ok marianquiros, gracias :) es que no tenía ni idea de lo que era eso

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 31 Jul 2005 18:48

O sea, están buenisimas en la barbacoa y ahora perguntita ?que es eso del "guiso" que haces para los chorizos en mojo?
Es poniendolo a macerar en aceite y pimentón??????

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 31 Jul 2005 18:58

Ruben escribió:Hombre.......yo te puedo confesar los secretos de un macho ib?rico :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pero ya a tanto no llego...venga, di lo ke es la receta :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 31 Jul 2005 19:09

MariaJulia escribió:O sea, están buenisimas en la barbacoa y ahora perguntita ?que es eso del "guiso" que haces para los chorizos en mojo?
Es poniendolo a macerar en aceite y pimentón??????
EL GUISO DEL CHORIZO : AJO ,SAL ,PIMENT?N AGRIDULCE Y PIMIENTOS CHORICEROS BIEN MACHADITOS,Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA,SE DEJA MACERAR DE UN DIA PARA EL OTRO .

EN MOJO ES OTRA COSA ES QUE ME COMª LA COMA.

SE HACEN LOS SECRETOS A LA BRASA Y SE CORTAN EN TROCITOS
APARTE SE HACE UN MACHADO CON : PIMIENTOS CHORICEROS REMOJADOS ,AJO Y LA SAL .
PICAS CEBOLLA,PEREJIL Y LO MEZCLAS TODO ,A?ADES UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA ,VINAGRE Y AGUA .

DESPU?S DE ESTAR EN MACERACION VARIAS HORAS RECTIFICAS DE SAL Y VINAGRE Y SE TOMA FRIO.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados