PROVOLONE ?horno o microondas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
aidil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:03 Sep 2007 01:00
Ubicación:Murcia
PROVOLONE ?horno o microondas?

Mensaje por aidil » 22 Sep 2008 17:28

Tengo una loncha de provolone de mercadona y la quiero hacer esta noche para cenar...
La voy a poner en una cazuelita de barro con la base de mermelada de tomate, la loncha de provolone y oregano...

DUDA!!! he visto gente que lo mete al horno y otra al microondas!! Sale igual de sabor?? si es lo mismo, evidentemente el microondas es más rápido y gasta menos....pero si me dec?s que sale mejor en el horno lo meto al horno.

En el micro cuanto tardaré en derriterse??

besitosssss

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 22 Sep 2008 17:46

Ni idea,..supongo que en el horno es c**o más tradicional jeje,..a ver que te dicen,... hazme un hueco que me voy a tu casa jaja,.... por cierto, yo he visto, que a veces lo ponen con salsa de tomate, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 22 Sep 2008 17:57

En el horno es la manera tradicional, tiene la caracter?stica que forma una costrita ligeramente crujiente. El microondas está bien si tienes muy poco tiempo (pero dejalo solo 1 minuto). También lo puedes hacer a la plancha que sale rico.

pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:12 Sep 2008 01:00

Mensaje por pailosa » 22 Sep 2008 20:32

chicas ya me vais a disculpar por la pregunta pero que es un provolone?

pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:12 Sep 2008 01:00

Mensaje por pailosa » 22 Sep 2008 20:33

chicas ya me vais a


disculpar por la pregunta pero que es un provolone? :duda: :duda:

IshtarUnica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Sep 2008 01:00

Mensaje por IshtarUnica » 22 Sep 2008 22:15

Pailosa, el Provolone es un tipo de queso italiano fabricado con leche de vaca entera, de corteza cremosa y clara. Saludos.

bimbero
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:12 Ene 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por bimbero » 22 Sep 2008 22:15

Es un tipo de queso yo suelo comprar una rodaja c**o de 1 cm de ancho y la hago en la parrila por el invierno c**o no tengo parilla la hago a la plancha vuelta y vuelta y luego cuando la saco le echo un chorrito de aceite virgen y un poco de oregano y si ademas la acompañas de unas rajitas de tomate esta de muerte

maf196
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:10 Abr 2008 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por maf196 » 22 Sep 2008 23:06

yo siempre lo hago en el horno nunca lo hice en el micro.

aidil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:03 Sep 2007 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por aidil » 23 Sep 2008 09:29

Bueno....ayer era mi gran cena... era el cumple de mi costi y pensaba hacer:
- Berejenas (muy finitas) rebozadas y fritas con miel
- El provolone al horno con base de mermelada de tomate y oregano
- Carne con foie y salsa pedro ximenez

El caso es que no pudimos hacer la cena, ya que por desgracia muri? el padre de una muy buena amiga y estuvimos acompañando a la familia.

Hoy haré la cena, así que tengo más tiempo para oir cualquier sugerencia, estoy abierta a posibles cambios :wink:

Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Arawen » 23 Sep 2008 12:49

eso es lo que hago yo, un vuelta y vuelta en la sartén, un chorrito de aceite y orégano :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados