
Ingredientes:
220 gr. de harina
100 gr. de c**o rallado
50 ml. zumo de naranja
50 ml. zumo de limón
2 naranjas
las ralladuras de medio limón y media naranja
180 gr. de azúcar
1 cubilete de aceite de girasol
4 huevos
2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura royal)
azúcar glas
sal
Preparación:
Separar claras de yemas
Montar claras con una pizca de sal, vl. 3 1/2 durante 5m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la míquina hasta q veamos q se ha formado un merengue firme.
Sacar , poner en una ensaladera grande y reservar.
Verter en el vaso, la harina, la levadura, el c**o y el azúcar restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar, seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 seg. a vel. 6.
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varillas ir integrandolo, con movimientos envolventes.
Pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix, picar muy fino a vl. 4 (cuidando de q no se desagan del todo).
Agregar las manzanas y con las varillas integrar la preparación anterior.
Engrasar la cubeta de la fussion cook con mantequilla, verter el preparado anterior , cerrar y programar menú manual 25 min.
Dejar en reposo dentro de la olla 10 min. y a continuación dar la vuelta para q se ponga doradito por las dos caras.
Espolvorear con azucar glas.

