Tomates rellenos de bonito-Reportaje/ fotos-:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31
Tomates rellenos de bonito-Reportaje/ fotos-

Mensaje por Mer » 01 Ago 2005 02:28

Esta receta es del maestro de cocina Martún Berasategui, la vi publicada hace un par de semanas en EL Semanal y me decid? a hacerla, la hice un pequeño retoque, la receta original no llevaba pimientos del piquillo en el relleno, y a mi me pareció interesante este ingrediente así que se lo añadí y quedé de rechupete.
Es más me he animado a hacer un reportaje. Mi primer reportaje. A ver que tal va mi estreno... No seais muy duras conmigo ehhh :nodigona: :nodigona:

Estos son los ingredientes: 6 tomates en su punto, que están maduros pero a la vez duros y tersos. El bonito del norte, de Santo?a, y casero, por supuesto. Los pimientos del piquillo. La cebolleta fresca. El huevo y el ajo para el all i oli, junto con el aceite y el perejil q se me pasó ponerlo para la foto

Imagen

Se escaldan los tomates, antes se les hace una cruz en la base.

Imagen

Acto seguido se meten en un bol con agua bien fría, casi helada, yo ech? unos cubitos de hielo.
Imagen

Una vez se han pasado por agua se pelan y se les corta la parte superior, el sombrerito.

Imagen

Se vacian los tomates con ayuda de un vaciador, o una cuchara, hay que tener especial cuidado no se rompan. La pulpa la podeis reservar para otra receta, no la tireis

Imagen


En un bol preparamos el relleno. Picamos los pimientos del piquillo, uno por tomate, en mi caso 6, junto a una cebolleta fresca, un diente de ajo y media cucharadita de perejil, y lo mezclamos bien con el bonito.

Imagen


Y comenzamos a rellenar. En primer lugar se echa una pizca de sal al tomate, de seguido una cucharada de all i oli.

Imagen

Rellenamos el tomate por completo con la mezcla que teníamos reservada del bonito y se ponen sobre una cama de lechuga cortadita en juliana. Antes de ponerle el sombrerito al tomate, echamos por encima otra cucharada de all i oli.

Imagen

Y este es el resultado final visto desde arriba

Imagen

De frente

Imagen

El plato es riquísimo, fresco e ideal para estas noches de verano.
Espero que os haya gustado mi primer reportaje. Ahhh quisiera desde aquí agradecer a mi hija la ayuda que me prestú, ya que fue la encargada de hacer de fotúgrafa para la ocasión.

Espero q disfruteis tanto c**o yo mientras lo hacía ...y lo comía jejeje :D :D

Saludos
Mer
:dientes:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 01 Ago 2005 02:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
pues menos mal que es tu primer reportaje :up: :up: :up: :up: :up:

Está muy bien, tanto la receta c**o las fotos :D

:beso:

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 01 Ago 2005 09:52

WOW!!! :o :D :plas: :plas: :plas:

Un trabajo excelente, Mer! Los tomates están guap?simos, y me ha encantado tu reportaje! :)

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 01 Ago 2005 10:18

:o :o :o :o :o menudo reportaje, te han salido muy bien, un beso :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 01 Ago 2005 10:23

Genial el reportaje y la receta muy buena.

La voy a prerapar esta noche con tomatitos de mi huerta, gracias.

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 01 Ago 2005 11:14

:plas: :plas: :plas: genial,todo muy bien,buen reportajey buena receta,10+10 :plas: :plas: :plas: :up: :up:

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 01 Ago 2005 11:15

canarias2005 escribió::plas: :plas: :plas: genial,todo muy bien,buen reportaje y buena receta,10+10 :plas: :plas: :plas: :up: :up:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 01 Ago 2005 11:33

Mer para ser tu primer reportaje te ha quedado de esc?ndalo, y la verdad es que tienen una pinta buenísima.

Invitado

Mensaje por Invitado » 01 Ago 2005 12:40

El reportaje te ha quedado genial y la receta es estupenda :plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 01 Ago 2005 12:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados