Picar cebolla correctamente???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Lourdes000
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:22 Ene 2007 01:00
Ubicación:Madrid -tm21- olla GM C
Picar cebolla correctamente???

Mensaje por Lourdes000 » 24 Sep 2008 11:11

Hola a todos:

a estas alturas y despues de mas de un año con mi thermomix, aun no me apaño a picar la cebolla. Ayer lo volvi a intentar, y o me queda demasiado triturada o en trozos mas grandes.

¿Que hago mal??? ?c**o lo haceis vosotr así? he leido en un post que una forera pica dos kilos de cenbollas y luego las congela.

:beso: :beso: :beso:

trufilla16
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:29 May 2007 01:00

Mensaje por trufilla16 » 24 Sep 2008 11:24

Siempre la pico troceada en cuartos y a velocidad 4, el tiempo siempre poco a poco para no pasarme, es decir, primero programo 4 segundos y veo el resultado, de esta forma siempre puedo programar algún segundo más si la quiero más troceada :wink:

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 24 Sep 2008 11:26

Pues a mi siempre me pasa lo mismo..se me queda c**o una papilla :cry:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 24 Sep 2008 11:31

c**o la cebolla es un ingrediente blando lo tienes que picar en vel. 4 durante 4 segundos mas o menos, pero es mejor que le des dos y mires c**o queda y si es necesario le vas dando segundos hasta que quede c**o quieres.

La Thermomix es muy rápida de corte y si lo haces en el 5 con un segundo o dos c**o mucho ya está demasiado pequeño.

Para que los trozos queden mas grandes c**o para pisto por ej. es mejor que lo hagas en dos veces y te ayudes con la espátula revoviendo de forma circular mientas trnscurren los dos segundos o los que sean, asi se hace antes y los trozos quedan mas grandes.

Hya que practicar para coger bien el corte, y siempre es mejor poner menos tiempo ante la duda que pasarte y siempre hay que programar los segundos asi para sola.

Espero haberme explicado.

:beso: :beso: MJ.

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 24 Sep 2008 11:43

Ok, la velocidad 4 es para la th21ª
Gracias

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 24 Sep 2008 11:49

Alicante escribió:Ok, la velocidad 4 es para la th21ª
Gracias
No :nodigona: la 21 sigue cortando al 3 1/2 durante 6 segundos, no es tan rápida, yo hablo del 4 para la 31.

:beso: :beso: MJ.

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 24 Sep 2008 12:20

Gracias MJmix.

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 24 Sep 2008 12:31

A mí lo que me pasa con la cebolla picada en Thermomix, picadora o cualquier tipo de robot, es que me parece que durante el proceso se "espachurra" un poquitún y suelta líquido. Luego si la utilizo en crudo, por ejemplo para una vinagreta le da un sabor demasiado fuerte.... :nodigona: :nodigona:

Lourdes000
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:22 Ene 2007 01:00
Ubicación:Madrid -tm21- olla GM C

Mensaje por Lourdes000 » 24 Sep 2008 13:04

Pues a seguir practicando :) :)
Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Limonnzzella
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:20 Abr 2008 01:00

P

Mensaje por Limonnzzella » 24 Sep 2008 18:36

A mi tambiénme pasa con la cebolla. O me quedan trozos gordos o la trituro del todo y al final desistú.Cuando hago batido tambiénme pasa, siempre me quedan tropezones. Que hago mal?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados