quiero aprender a hacer tartas fondant:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 24 Sep 2008 13:20

mila preciosa , preciosa de veras. esa tecnica de pintura es la que te comentaba antes .si puedes explicar un poquito :wink:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 24 Sep 2008 15:29

cher lo de pintar tiene poco arte...quiero decir si no sabes pintar no sabes.Es lo mismo que cojerte unas pinturas o rotus....yo no te sabria decir c**o pintar, si algunos trucos para que la pintura te quede mas real o c**o con mas volumen...pero eso no es de fondant y no creo que pueda decir mucho al respecto...de otros temas podemos hablar de lo que querais....

nolih
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Feb 2007 01:00

Mensaje por nolih » 25 Sep 2008 09:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Mila es preciosa es que tienes mano para todo :plas: :plas: :plas:
Una pregunta ? c**o puedo hacer figuras para poner encima de la tarta
y que queden duritas , c**o las figuras de los novios ?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 25 Sep 2008 11:26

figuras puedes hacer con fondant de nubes o con pasta laminada o con el fondant comprado de wilton que endurece rapido.A los dos primeros les tiene suqe añadir un poco una cucharada de gumtex o pasta para hacer pasta de goma y te endurecen a la media hora.....

cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 25 Sep 2008 14:25

mila si en lo que me has dicho te entiendo pero me referia a c**o utilizar los colores o mezclas no se los pinceles etc. pero que estoy deacuerdo con lo que digais. :beso:

cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 25 Sep 2008 17:19

mila el gumtex es igual que goma tragacanto :beso:

tsc
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:22 Dic 2004 01:00

duda

Mensaje por tsc » 25 Sep 2008 18:58

Hola niñas, ayyyyyyyyyyyyyy que pique con esto del fondant.
A ver tengo una pregunta para las expertas. A megasilvita ya se las he hecho por privi pero a ver que me dec?s vosotras.
Nos gustaría hacer esta tarta a nuestro sobri... pero...
http://www.mirtabiscardi.com/pp_tb_tortasinf2.htm
Nosotros utilizamos el fondant de nubes y lo dejamos fuera de la nevera c**o he aprendido de vosotras, pero mi duda es la glasa donde se conserva??cuanto tiempo dura? Si forro la tarta con fondant de nubes y luego le pongo glasa ¿dónde la conservo??esto se puede hacer?
Ainssssssssssssssssssss.... soy una duda continua, jejejeje.
Besos y gracias anticipadas.

cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 25 Sep 2008 19:43

:up: yo no se ahora me has hecho dudar desde luego el fondan en la nevera pues no pero el glase :duda: yo tambien espero la respuestas de las expertas, y nmuy bonita la tarta del leon :up:

cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 26 Sep 2008 10:13

chicas necesito vuestra ayuda. si podeis por favor. quiero hacer esta tarta para un bautizo y si me podeis explicar o aconsejar c**o trabajar los decorados. muchas gracias.
Imagen
:beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 26 Sep 2008 11:04

voy por partes c**o el destripador:
Cher la goma tragacanto y el gumtex no son el mismo producto pero sirven para lo mismo que es dar dureza al fondan y hacer pasta de goma.Seria algo asi c**o la sal de heno y el bicarbonato mas menos...diferentes nombres semejantes usos
TSc el fondan mejor (si no lo vas a utilizar en tiempo) dentro de la neverita, envuelto en dos films plasticos o un taper bien cerradito.Si lo vas a utilizar en poco tiempo (lo anterior sive para varios meses) lo dejas donde quieras eso si perfectamente cubierto confilm o en bolsa cerradita.
El glase si lo haces, en la nevera, no te olvides que es clara de huevo al fin y al cabo y puede tener la cosa complicaciones toxicologicas.Eso si si lo vas a tener algunos dias, moja un papel de cocina humedo o un paño limpio humedo y ponlo en contacto con el glase.Asi no se te hara una capa dura y lo pdras utilizar.Luego lo sacas, quitas el paño, remueves y ya ta....Si no se seca bien sequito
Cher otra vez, en cuanto a la decoracion a ver:
La bandeja donde va apoyada la tarta esta cubierta confondant texturado haciendo esos circulitos.La tarta solo tiene un fondan normal blanco.El encaje esta cortado haciendo un volante con formas y luego darle forma al pegarle a la tarta.Esto lo puedes hacer con un molde de volante (que no creo que tengas) utilizando un cortapastas haciendo la forma de medios circulos, o trazandolo a mano.Incluso si quieres tanto para la base c**o para el volante si apoyas una tela de bordado o algo con testura puedes imitar mejor un volante de tela.Las botitas y el sonajero estan echos con fondan y luego todas las florecitas que ves tanto en las botas c**o en los encajes tienen pinta de estar echas con manga y glase durito.Despues delicadamente han pintado los lunares en donde esta rojito....Te sirve la explicacion? puedes hacer unas botitas mas facil con madalenas(un sobao o bizcocho cuadrado para la parte rectangular de detras de la botita y la parte redonda con la madalena redonda, pegadas y unidas con crema de mantequilla o similar y cubierta de crema de mantequilla y luego con manga hacerlo tipo Wilton con estrellitas o directamente con fondan y en vez de hacer nada con manga (que no se c**o se te da) ponerle florecitas de fondant o perlitas de colores....para eso y para las demas flores del encaje,Y ya que me paso escribiendo...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados