problemas con masa pizza:

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majuri68
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problemas con masa pizza

Mensaje por majuri68 » 24 Sep 2008 16:14

He hecho varias veces la masa de pizza del libro básico y queda muy rica, pero queda tan elástica que se me encoge un monton al estirarla y tengo serios problemas para que mantenga la forma.
Alguien sabe algun truco para que no me pase esto?
Gracias por adelantado. :)

:beso: :beso: :beso:

tuttisussi
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Mensaje por tuttisussi » 24 Sep 2008 16:25

Siento no poder ayudarte, pero te lo subo :up:

lalas
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Mensaje por lalas » 24 Sep 2008 16:54

:nodigona: yo la suelo estirar con harina de maíz precocida .. y queda de muerte .... :wink:

jusmolina
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Mensaje por jusmolina » 24 Sep 2008 17:08

majuri68 cuando una masa se contrae y da problemas para estirar, es por que no la hemos dejado reposar el tiempo suficiente tiene que elevar y doblar su volumen :wink:

Nunna
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Mensaje por Nunna » 24 Sep 2008 17:51

Pues si, c**o te ha dicho Jusmolina la masa debe reposar su tiempo.

Cuando me pasa a mi lo que hago es estirarla y si encoge la dejo tal cual un rato, al cabo de 5 ? 10 minutos vuelve a estirarla (sin deshacer lo que ya tienes estirado). Puedes hacerlo directamente sobre la bandeja donde vayas a hornearla y estirarla con las manos.

:beso: :beso:

majuri68
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Mensaje por majuri68 » 24 Sep 2008 17:53

Muchas gracias a todas! El viernes siempre comemos pizza, por tanto este viernes pruebo a dejarla reposar y os cuento.... :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

KELLA
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Mensaje por KELLA » 24 Sep 2008 17:55

Pues yo la estiro con el rodillo y queda muy bien.... :D

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Mensaje por saskia7 » 24 Sep 2008 18:03

Otra cosa por la que las masas se encogen y son complicadas de estirar es por usar harina de fuerza. No conviene nada para masas que haya que dejar finas, c**o empanadas y pizzas, porque además al cocer, crecen y esponjan mucho y queda la masa muy gruesa.

anmadalaane
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Mensaje por anmadalaane » 24 Sep 2008 18:54

Yo la masa de pizza del libro la hago todas las semanas y unas veces si tengo tiempo la dejo reposar y otras sin reposar y nunca he tenido problemas para estirarla ni que se me encoja, con el rodillo la estiro y al horno :up: no la hago con harina de fuerza.

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Mensaje por majuri68 » 24 Sep 2008 22:29

Provar? con harina normal y dejando reposar la masa, a ver si asi funciona......El viernes os lo cuento! :beso: :beso:

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