MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y JAMON SERRANO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:
MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y JAMON SERRANO

Mensaje por CarmenLP » 25 Sep 2008 10:00

Esta merluza, hace algun tiempo que la hice, y anda por mi blog, pero me la recordo una amiga del foro de karlos y la he querido compartir con ust.
espero que os guste.

INGREDIENTES:

1 buena merluza
tomates
cebollas
pimientos
patatas
Jamon serrano a taquitos
gambas peladas
nata liquida
aceite de oliva
mantequilla

Compramos una merluza abierta (reservando la cabeza y la espina para hacer un fumet de pescado)
Imagen
Salpimentamos reservamos.

Ahora ponemos en una fuente de horno una buena capa de patatas cortadas a rodajas, cebollas, tomates y pimentos, salpimentamos y metemos en el horno precalentado a 180º , cuando veamos que se nos empieza a dorar por encima ponemos papel de aluminio para que no se nos queme.
Imagen

Ahora ponemos mantequilla y gambas peladas ( 400 grs) mas o menos damos un par de vueltas, para agregarle despues 500 grs. de nata liquida para cocinar y dejamos reducir hasta que la nata espese.

Imagen

Cuando todo esto haya reducido, cojemos con una espumadera y sacamos las gambitas con un poco de nata pero no toda, si no escurriendo para que nos sea mas facil cerrar despues, (la nata la reservamos)

Le ponemos tambien taquitos de jamon serrano por encima y empezamos a cerrar

Imagen

Imagen

Yo la he atado con hilo de cocina.
Imagen

La ponemos encima de las verduras, que c**o veis se me han chamuscado por los filillos, (ultimamente estoy chamuscada hasta yo) y le agregamos la nata que teniamos en el cazo reservada.


Imagen


Así la tenemos unos 20 minutos, teniendola destapada los primeros 5 o 10 minutos para que dore un poco y tapandola despues para que no se nos queme.

Cortamos el hilo de cocina y cortamos a rodajas gorditas la merluza,
acompañamos con las verduritas y listo

Imagen
Imagen

cruzs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:853
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Mensaje por cruzs » 25 Sep 2008 10:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

de 10 vamos!!!!!!!!!!!
me encanta. gracias por la receta :up: :wink:

CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » 25 Sep 2008 10:41

Muchas gracias cruzs, me alegro que te guste.

cruzs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:853
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Mensaje por cruzs » 25 Sep 2008 10:49

CarmenLP escribió:Muchas gracias cruzs, me alegro que te guste.
carmen, ahora me he dao cuenta, eres de los palacios??
yo soy de utrera. estamos al lado. un beso. :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 25 Sep 2008 10:52

yo diria mas... de matricula.. de honor..!
que rica... y bien presentada...
felicidades... :plas: :plas:

minola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:05 May 2008 01:00

Mensaje por minola » 25 Sep 2008 10:56

:plas: :plas: :plas: tiene que estar super bueno :babas:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 25 Sep 2008 10:57

... doy FE que ésto está de muerte.!!!!!!..... te había visto la receta en el foro de KA y no dud? en hacerla... desde aquí te felicito :up: :up:

Me li? un poquito a la hora de atarla, se me salía el relleno, pero al final prueba superada :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 25 Sep 2008 11:36

:plas: :plas: :plas: que bueno, besitos bego :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 25 Sep 2008 12:29

:rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico:

Me encanta esta receta. Muchas gracias, guapa. :beso:

CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » 25 Sep 2008 12:35

Muchas gracias a todas sois muy amables,

Cruzs, pues si que soy de Los Palacios, anda, te tengo al lado y fijate donde hemos ido a contantar, jajaja, a lo mejor hasta nos conocemos y todo, yo voy mucho por alli, si te digo, hasta me c así y lo celebr? all?.

Un besito corazon.



Nytta, me alegro mucho que te haya gustado, el atarla es un poco complicadillo, pero se maneja, esta amiga que me lo ha recordado, me he tenido que reir con ella un monton, porque me puso un post, diciendo que se estaba peleando con la merluza de C. Palacios que ella me llama así, y me re? un monton con ella, porque le comentú que a quien le llamaba merluza, a la merluza o a mi, jajaja. La pobre tambien le ha costado atarla, pero lo ha conseguido.

Muchas gracias de nuevo.

Besitos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados