TARTA DE MANZANA, SIDRA Y CHOCOLATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:
Re: TARTA DE MANZANA, SIDRA Y CHOCOLATE

Mensaje por CarmenLP » 25 Sep 2008 12:39

BORI escribió:aqui os dejo esta tarte que hice ayer y esta muy buena ......sale grandecita

TARTA DE MANZANA , SIDRA Y CHOCOLATE

Imagen

Ingredientes:
BASE DE BIZCOCHO
2 HUEVOS
50 G DE AZUCAR
50 G DE HARINA

COMPOTA DE MANZANA HECHA c**o CADA UNO TENGA POR COSTUMBRE

MOUSSE DE SIDRA:
5 YEMAS
50 G DE AZUCAR
4OO ML DE SIDRA
5OO ML DE NATA
5 HOJAS DE GELATINA

MOUSSE DE CHOCOLATE:

CREMA INGLESA:
125 G DE NATA
125 G DE LECHE
3 YEMAS
25 G DE AZUCAR
---------------
450 ML DE NATA
225 G DE CHOCOLATE
2 HOJAS DE GELATINA
Instrucciones:
SE HACE LA BASE BATIENDO LAS YEMAS CON EL AZUCAR, A?ADIR LA HARINA TAMIZADA Y LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, HORNO A 180

MOUSSE DE SIDRA :

MONTAR LA NATA
DISOLVER EL AZUCAR CON LAS YEMAS BATIENDO
MEZCLAR BIEN Y A?ADIR LA SIDRA, PONER AL FUEGO Y CALENTAR SIN DEJAR DE REMOVER CON LAS VARILLAS
A?ADIR LA GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA, DEJAR ENFRIAR Y MEZCLAR CON LA NATA MONTADA

MOUUSE DE CHOCOLATE :

MONTAR LA NATA
LA CREMA INGESA YO LA HAGO MEZCLANDO BIEN EL AZUCAR Y LAS YEMAS, AGREGAR LA LECHE CALIENTE Y PONER A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESPESE, SIEMPRE MOVIENDOLO CON LAS VARILLAS , A?ADIR LA GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA ,EL CHOCOLATE LO TENDREMOS PARTIDO EN TROZOS EN UN RECIPIENTE ,VERTEMOS LA CREMA CALIENTE POR ENCIMA PARA QUE SE DESAGA EL CHOCOLATE, LO MOVEMOS BIEN , ENFRIAR Y MEZCLAR CON LA NATA

MONTAJE:

PONEMOS LA BASE ENCIMA UNA CAPA DE COMPOTA DE MANZANA , YO LO PUSE CALIENTE PARA QUE LA BASE COGIERA SABOR , UNA VEZ FRIO SE PONE LA MOUUSE DE SIDRA Y VA A LA NEVERA .
UNA VEZ CUAJADA LA MOUSSE DE SIDRA SE PONE LA MOUSSE DE CHOCOLATE

Fuente: LIBRO CONFITEROS Y CONFITERIAS DE ASTURIAS

Autor: BORI

aqui foto del corte para que se vean mejor las capas

Imagen



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


:o :o :o MADRE MIA, QUE RIIIIIIICAAAA!!!!!!!!!


que cortecito tiene esa tarta por favor, a esa le metia yo la cuchara ahoramismo y sin dudarlo vamos,
muuuuchas gracias por la receta, me la copio ahoramismo. :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 25 Sep 2008 23:38

CarmenLP muchas gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 25 Sep 2008 23:39

roski escribió:ya te encontre :D :D :D :D
si eres mala que no me contestaste :(
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
que es lo que no te conteste guapa ??????????'' lo de la sidra ..... ????????

que siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

espera y mira

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por BORI el 25 Sep 2008 23:41, editado 1 vez en total.

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 25 Sep 2008 23:41

BORI escribió:
roski escribió:
BORI escribió: Roski ......ya lo dije mas arriba
la sidra asturiana de escanciar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
BORI PERDONA :( YO NO SE LA DIFERENCIA :cry: ES QUE EN VINOS Y LICORESY TODO ESO SOY BASTANTE NULA :( UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:
Roski mira .....seguro que la tomaste alguna vez

Imagen


te suena????????????????

y perdon por nada guapa ...cualquier duda ...aqui estoy ...a
ratos :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

mira aqui te conteste


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 26 Sep 2008 00:02

que corte!!madre mia...se me cae la baba :lol: :plas: :plas: :plas: :plas:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 27 Sep 2008 11:00

dia82 escribió:que corte!!madre mia...se me cae la baba :lol: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias guapa :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 27 Sep 2008 11:17

:wink:
Viendo el post, el titulo promete, pero viendola no tengo ninguna duda de que estara estupenda, gracias por la receta. :)
:beso: :beso: :beso:

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 27 Sep 2008 12:39

:plas: :plas: :plas: Latarta tiene una pinta estupenda, perooo, el corte esta que se sale :lol: :lol: :lol:

rosita25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:20 Sep 2008 01:00
Ubicación:Lebaniega (Potes) ahora vivo en Tanos,Torrelavega
Contactar:

q ricoooooooo

Mensaje por rosita25 » 27 Sep 2008 13:08

menuda ricura,esto de estar a dieta y no poder probar estas exquisiteces,jooooooo,xqqqqqq,anda mandame un pedacito via mail y te lo agradeceria,aunq seguro estaria riquisima porque es verla y buff... :beso:

nemimc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:21 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)

Mensaje por nemimc » 27 Sep 2008 13:19

:o :o :o :o
Jo, de verdad que parece sacada de pasteler?a. Mira que me gustaría llegar a esa perfecci?n (yo no tengo mucha ma?a para decorar pero intenci?n no me falta :lol: :lol: :lol: ) y ese corte.....
Me da un poco de reparo usar sidra en un postre :nodigona: eso no significa que no nos guste la sidra :lol: :lol: :lol: pero si dices que mezclas con nata la suavizar? bastante y luego con el contraste del chocolate...... Venga va, la apunto :wink:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados