PARA FARAONA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31
PARA FARAONA

Mensaje por pinchita » 01 Ago 2005 22:50

c**o eres de Almer?a...me gustaria saber si se puede hacer la receta del ajoblanco en la thx, muchas gracias :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Ago 2005 23:03

del programa de Frodo, archivo de las 800 recetas

-150 g de almendras crudas peladas
-2 dientes de ajo
-100 g aproximadamente de miga de pan blanco, remojada
-100 g (1 cubilete) de aceite
- 50 g (1/2 cubilete) de vinagre
-1 litro (10 cubiletes) de agua, aproximadamente
-Sal
-1/4 Kg de uvas blancas para servir

ierta en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programe progresivamente a velocidades 5-7-9, hasta que todo quede bien triturado con la consistencia de una pasta.
Seguidamente, a?ada la miga de pan y vuelva a triturar progresivamente a velocidades 5-7-9. Vierta el aceite poco a poco, a velocidad 5 c**o si se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado, terminando con el vinagre y el agua.
Rectifique la saz?n, mízclelo todo y sirva adornado con las uvas blancas.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 01 Ago 2005 23:05

Un millón de gracias Meri :beso: pero yo quiero el que se hace en Almer?a que es c**o una mayonesa más pastosa que se unta en el pan y se toma de aperitivo y está de vicio

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Ago 2005 23:10

Y digo yo no será lo mismo pero con menos agua? :duda: una cosa c**o gazpacho y salmorejo :coqueta:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 01 Ago 2005 23:12

Esta es una receta de la forma tradicional
receta239.html#start pero yo ahora todo lo quiero hacer con mi thx :lol:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Ago 2005 23:15

pinchita escribió:Esta es una receta de la forma tradicional
receta239.html#start pero yo ahora todo lo quiero hacer con mi thx :lol:
¿Y que problemas tienes en hacer esa receta EN LA Th? :o

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 02 Ago 2005 02:16

Hola, he estado CUATRO DIASS sin internet, dichoso supercable...
Ya la puse en otra ocasión, pero aqui la tienes. Sale excelente
AJO BLANCO


Ingredientes:
150 gr de almendras (yo le pongo mas)
30 gr. de pan
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
150 gr de agua o 180 de leche( hay gente que le pone leche)
2 ó 3º dientes de ajo. (al gusto)
1 vaso de aceite de oliva.

Preparación:
Se echan todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite. Se programa 2 minutos a velocidad 5. Con la maquina en marcha y el cubilete puesto, se echa el aceite encima de la tapa. Cuando pare la míquina comprobar la textura. Si le gusta mas caldoso. echar un poquito de líquido y programar unos segundos mas.
besos

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 02 Ago 2005 07:45

Meri escribió:
pinchita escribió:Esta es una receta de la forma tradicional
receta239.html#start pero yo ahora todo lo quiero hacer con mi thx :lol:
¿Y que problemas tienes en hacer esa receta EN LA Th? :o
Porque la tengo hace 4 días y me da miedo hasta tocar los botones si no me dicen exactamente velocidad y tiempo, etc...ya sí que soy una tonta :(

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 02 Ago 2005 07:47

faraona escribió:Hola, he estado CUATRO DIASS sin internet, dichoso supercable...
Ya la puse en otra ocasión, pero aqui la tienes. Sale excelente
AJO BLANCO


Ingredientes:
150 gr de almendras (yo le pongo mas)
30 gr. de pan
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
150 gr de agua o 180 de leche( hay gente que le pone leche)
2 ó 3º dientes de ajo. (al gusto)
1 vaso de aceite de oliva.

Preparación:
Se echan todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite. Se programa 2 minutos a velocidad 5. Con la maquina en marcha y el cubilete puesto, se echa el aceite encima de la tapa. Cuando pare la míquina comprobar la textura. Si le gusta mas caldoso. echar un poquito de líquido y programar unos segundos mas.
besos
Muchas gracias, la haré con leche. Hice tu helado, un 10! :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 02 Ago 2005 17:55

pinchita escribió:
faraona escribió:Hola, he estado CUATRO DIASS sin internet, dichoso supercable...
Ya la puse en otra ocasión, pero aqui la tienes. Sale excelente
AJO BLANCO


Ingredientes:
150 gr de almendras (yo le pongo mas)
30 gr. de pan
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
150 gr de agua o 180 de leche( hay gente que le pone leche)
2 ó 3º dientes de ajo. (al gusto)
1 vaso de aceite de oliva.

Preparación:
Se echan todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite. Se programa 2 minutos a velocidad 5. Con la maquina en marcha y el cubilete puesto, se echa el aceite encima de la tapa. Cuando pare la míquina comprobar la textura. Si le gusta mas caldoso. echar un poquito de líquido y programar unos segundos mas.
besos
Muchas gracias, la haré con leche. Hice tu helado, un 10! :beso:
dnd.
Si vienes por Almeria avisa
besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados