Calamares en olla a precion!!:
-
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:26 Sep 2008 01:00
- Ubicación:argentina
Hola a todos, herede una olla a precion y no se cuanto tiempo tengo que dejar calamares y con cuanta agua para que queden tirenitos. Desde ya agradezco la respuesta. Martin
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:84
- Registrado:23 Sep 2008 01:00
- Ubicación:Acci?n y efecto de ubicar.
Hola, pirania. Los dejo 15 minutos y el agua que sólo los cubra, justo hasta donde están los calamares. Empieza a contar desde que la olla expulse vapor por la valvula.
Te digo una cosa, si los calamares son muy grandes y bien frescos puede que te tarde un poco más. Tendr?s que ir cogiendo el punto de tu olla
Te digo una cosa, si los calamares son muy grandes y bien frescos puede que te tarde un poco más. Tendr?s que ir cogiendo el punto de tu olla

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:84
- Registrado:23 Sep 2008 01:00
- Ubicación:Acci?n y efecto de ubicar.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:427
- Registrado:21 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)
Re: Calamares en olla a precion!!
Bienvenid@pirania escribió:Hola a todos, herede una olla a precion y no se cuanto tiempo tengo que dejar calamares y con cuanta agua para que queden tirenitos. Desde ya agradezco la respuesta. Martin
Pues yo en mi olla super- rápida de magefesa hago calamares pero troceados (no muy pequeños, simplemente para no estar cortúndolos al comer



c**o bien han dicho cada olla es diferente pero te puede servir de referencia
Edito porque se me olvidé el agua: Con respecto al agua yo lo hago c**o ha dicho pau-la. Si luego ves que tiene demasiado líquido, lo dejas consumir a fuego fuerte sin tapar según veas y listo


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
jjjaj hola pau-la.pau-la escribió:Hola, quebueno. Tal vez tu olla sea rápida, yo hablo de la olla a presi?n sin más, digamos que de las antiguas.
pues no.. jejej la mia es MAGEFESA DE TDA LA VIDA.

he puesto ese tiempo.. porque imagino q no los haré en crudos, me explico:
yo hago un sofrito.. y los añado .. los dejo marar unos 5 miut... les añado el vinito y demas.. y los tapo.. y cuando la pesa... ( le llamo aSI a la valvula.. ajajajajj) empieza a girar y pitar..jejejej cuento 7 minutos.. y aparto...


-
- Pinche de cocina
- Mensajes:84
- Registrado:23 Sep 2008 01:00
- Ubicación:Acci?n y efecto de ubicar.
Entonces es cómo la míaquebueno escribió:jjjaj hola pau-la.pau-la escribió:Hola, quebueno. Tal vez tu olla sea rápida, yo hablo de la olla a presi?n sin más, digamos que de las antiguas.
pues no.. jejej la mia es MAGEFESA DE TDA LA VIDA.![]()
he puesto ese tiempo.. porque imagino q no los haré en crudos, me explico:
yo hago un sofrito.. y los añado .. los dejo marar unos 5 miut... les añado el vinito y demas.. y los tapo.. y cuando la pesa... ( le llamo aSI a la valvula.. ajajajajj) empieza a girar y pitar..jejejej cuento 7 minutos.. y aparto...![]()

Pirania, te voy a aconsejar algo:
Pones los calamares 7 minutos, cómo dice quebueno. Si están duros, los pones 10 minutos cómo dice neminc y si siguen duros los pones 15 cómo te he dicho yo



-
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:26 Sep 2008 01:00
- Ubicación:argentina
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:427
- Registrado:21 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)
Suele pasar, yo encontré el manual hace poco y me enteré que era super-rápida. Siempre he puesto el tiempo porque me lo dijo mi madre pero ni ella ni yo sabíamos que tipo de olla teníamos en casapirania escribió:Ok, gracias a todas, es para cocinarlos crudos y con el tema de si es rapida o super rapida me mataron, no se!!! pero tiene unos 20 años facil, debe ser de las comunes. Entonces pruebo con los calamares a penas tapados por agua y controlo el tiempo. Es para hacer unas empanadas de calamar!!!!



Si dices que es de hace tantos años requerir? mas tiempo que las nuevas pienso yo


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados