
Foto de la Tarta Opera:
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TARTA OPERACocinilla escribió:NO VEO LA RECETA. ?PODEIS DARMELA?
Bizcocho Joconda
25 gr de almendras
125 gr. de azucar
4 huevos
4 claras
60 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
1 cucharadita de Royal
Ganache de chocolate
500 gr. de chocolate negro
1/2 litro de nata líquida
ron o co?ac 50 cl
Crema de café
300 gr. de azucar
90 cl. de agua
4 yemas
2 cucharadas de nescafé
400gr. de mantequilla
Trufa glaseada
200 gr. de nata líquida
75 cl de leche
90 gr. de glucosa (la venden en farmacias)
225 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla.
Bizcocho
Poner en la Thermomix las almendras y reducirlas a polvo en v 5-7-9, poner el azucar y molerlo a 5-7-9. Despues poner la mariposa y añadir los cuatro huevos enteros, V2 10 minutos. Aparte batir las claras a punto de nieve, si teneis cremor tartaro añadir un poco. Incorporar akl primer batido las claras con cuidado de que no bajen, añadir después la harina con el polvo royal y la mantequilla derretida. Dividir la masa en 2 y ponerla en 2 bandejas con un espesor de 0.5 cm y meter en horno a 250 ?C durante 7 minutos. Luego partirlas cada plancha en 2 partes y 1/2, para tener 5 capasa de bizcocho.
Ganache
Poner en el vaso la nata a temperatura 90? V-2 5 minutos añadir el chocolate troceado sin temperaturan y el licor v-2 hasta que se hayan mezclado, cuando se haya enfriado poner la mariposa y batir a V-2 5 minutos y reservar
Crema de café.
Poner el azucar y agua en el fuego hasta que el almibar a está a punto de hebra (con una cucharita y moj?ndose los dedos cogemos un poco del almibar y al separa los dedos se forma un hilo). En un cuenco poner las yemas y añadir el almibar caliente poco a poco y batiendo, batir hasta que tengamos una crema espesa, añadir el nescafé, y despues la mantequilla en pomada o sea blanda, batir hasta tener una crema homogenea.
Trufa glaseada
Calentar la nata, la leche y la glucosa, cuando hierva añadir el chocolate en trozos y la mantequila. Batir hasta tener una crema brillante y homogenea.
Para montar el pastel, pincelar una base con chocolate derretido, cuando este seco darle la vuelta y ponerlo sobre su base, poner una capa de ganache, bizcocho, crema de cafe, bizcocho, ganache, bizcocho, crema de café, bizcocho. Si se quiere se pude ba?ar el bizcocho. Por último se napa con la trufa glaseada
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