PREGUNTA SOBRE ALERGICOS A LA LECHE Y DERIVADOS:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Tengo una amiga alergica a la leche , y derivados aunque me dijo q el yogurt lo puede comer pues esta fermentado y no se q de la lactosa , quiere hacer un helado , pero mis recetas llevan nata o leche alguien sabe por el q lo puede sustituir? hay alg para eso?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:228
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:santiago de compostela
Mi hermana tiene una amiga con el mismo problema y ella toma leche baja en lactosa que venden yo creo que en cualquier super y si haces unas natillas y despues las congelas , las puedes utilizar de base de algún helado o si no con leche de soja , arroz , avena , almendras...Suerte
? LA IMAGINACI?N AL PODER....!

? LA IMAGINACI?N AL PODER....!



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7282
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
- Contactar:
En casa no hay alergia, hay intolerancia a la leche y derivados y usamos leche de soja para todo. Si a tu amiga le dijeron que los yogures los podia tomar , es una intolerancia lo que tiene.
En mi experiencia diaria, luego resulta que tampoco les va bien ni los yogures, ni la lecha baja en lactosa. Lo unico que funciona es no tomar nada, poroque ademas de la lactosa, otro de los inconvenientes es la caseina, que de eso casi nadie se ocupa.
Loo que yo hago es sustituir la cantidad de leche, por la soja y en los que pone nata, calculo el porcentaje de grasa y lo sustituyo por margarina o aceite y no siempre. El resultado es buenisimo y la gente que los probé y no saben nada, no notan la diferencia.
Te pongo uno de loso enlalces en los que hice helado, Con la Thermomix, hago unas natillas que congelo y luego bato con los distintos sabores.
receta2531.html#start
En mi experiencia diaria, luego resulta que tampoco les va bien ni los yogures, ni la lecha baja en lactosa. Lo unico que funciona es no tomar nada, poroque ademas de la lactosa, otro de los inconvenientes es la caseina, que de eso casi nadie se ocupa.
Loo que yo hago es sustituir la cantidad de leche, por la soja y en los que pone nata, calculo el porcentaje de grasa y lo sustituyo por margarina o aceite y no siempre. El resultado es buenisimo y la gente que los probé y no saben nada, no notan la diferencia.
Te pongo uno de loso enlalces en los que hice helado, Con la Thermomix, hago unas natillas que congelo y luego bato con los distintos sabores.
receta2531.html#start
Última edición por Vanadis el 02 Ago 2005 12:00, editado 1 vez en total.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1189
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo, Asturias
Sustituto leche de vaca
Yo, durante la lactancia de mi segundo hijo, tomaba leche de soja, porque los recién nacidos pueden tener intolerancia a la proteína de vaca, y es bueno combinar las leches (sobre todo el primer mes de lactancia)
Prob? muchas leches, pero la que mejor sabe es la de soja de Dietisa (en herbolarios, y tambiénen el CI) que es en polvo y no te obliga a beber sin parar el litro, y de sabor, ...estupenda.
?Todas deberíamos tomar un bote (o un tetrabick) por cada 3 o 4 litros de leche de vaca! No tendríamos problemas de osteoporosis (pero seguro que otros problemas se nos presentar?an, la verdad)
Prob? muchas leches, pero la que mejor sabe es la de soja de Dietisa (en herbolarios, y tambiénen el CI) que es en polvo y no te obliga a beber sin parar el litro, y de sabor, ...estupenda.
?Todas deberíamos tomar un bote (o un tetrabick) por cada 3 o 4 litros de leche de vaca! No tendríamos problemas de osteoporosis (pero seguro que otros problemas se nos presentar?an, la verdad)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
Mi compa?ero y yo procuramos no tomar derivados animales, así que tambiéntiramos de las vegetales, algunas buenísimas: de soja, de arroz (MmMmmm!), de almendras, avellanas, avena,...
Es cierto que son más caras, pero si se consume mucha cantidad siempre se puede hacer en casa con una míquina especial que existe para eso.
Aquí te pongo un ejemplo de una con la que se puede hacer leche de soja, legumbres, cereales, frutos secos, etc, en cuestion de minutos:
http://www.cocinavital.com/catalog/prod ... 3e85d8a50d

Es cierto que son más caras, pero si se consume mucha cantidad siempre se puede hacer en casa con una míquina especial que existe para eso.
Aquí te pongo un ejemplo de una con la que se puede hacer leche de soja, legumbres, cereales, frutos secos, etc, en cuestion de minutos:
http://www.cocinavital.com/catalog/prod ... 3e85d8a50d

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
Vanadis, para los que no comemos huevos, ?sabes por qué ingrediente se podrian sustituir para hacer este helado vegetal?Vanadis escribió:Te pongo uno de loso enlalces en los que hice helado, Con la Thermomix, hago unas natillas que congelo y luego bato con los distintos sabores...
Para hacer tortillas vegenas, utilizamos una mezcla de harina y agua sustituyendo el huevo, pero no sé si para el helado valdr?a.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Yo creo que si en vez de usar base de natillas, lo haces con base de yogur, tambien quedaria muy rico, tengo este enlace, no dice nada de helados, pero si de muchas otras "sustituciones" a lo mejor te da alguna idea, hay muchas recetas http://www.vegetarianismo.net/recetas/index.htm
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Yo no suelo ponerle huevos al helado, monto nata y añado el resto de ingredientes. En tu caso, si haces c**o dice Vanadis: leche de soja y margarina o aceite, seguramente quedaré bien.magari escribió:Vanadis, para los que no comemos huevos, ?sabes por qué ingrediente se podrian sustituir para hacer este helado vegetal?Vanadis escribió:Te pongo uno de loso enlalces en los que hice helado, Con la Thermomix, hago unas natillas que congelo y luego bato con los distintos sabores...
Para hacer tortillas vegenas, utilizamos una mezcla de harina y agua sustituyendo el huevo, pero no sé si para el helado valdr?a.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados