
Este foro no lo he trabajado mucho hasta ahora......peeeeeeerooooo........desde que tengo la FC os visito a diario y copio todo lo que haceis en la FC, bueno y en GM y similares que las recetas valen para todas


Apenas tengo la FC desde hace un mes y ??????la utilizo practicamente a diario!!!!!!! , aparte de que es preciosa de diseño, se le pilla el funcionamiento rapidamente y luego es cuestión de adaptar los guisos y demás a nuestro gusto. Vamos, que estoy encantada!!!!!!!!




Bueeno, ya casi he hecho de todo, os pongo sólo lo que son innovaciones mías:
Tajine de pollo con orejones:
Lomo de cerdo con miel y vinagre:
Curry de lentejas:
En un rato edito con las recetas que tengo que teclearlas.....
Ya esté:
TAJINE DE POLLO con orejones
800 gr. pollo en pedazos (quedan mas jugosos solo los contramuslos sin piel)
2 cebollas grandes
200 gr. de orejones
100 gr. de almendra crudas peladas
1 pizca de clavo
1 pizca de pimentón picante
1 pizca de pimienta
11 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
Unas hojas de menta
Sal
1 vaso de agua o caldo de pollo
Pelar y cortar las cebollas en aros finos
Poner el aceite en la olla, manual 15 minutos dorar el pollo (previamente salado) y retirar. En el mismo aceite rehogar las cebollas el tiempo necesario para que queden bien pochadas. Cuando las cebollas están blandas, añadir el pollo, las almendras y las especias y dar unas vueltas para que doren las almendras. Incorporar los orejones, la miel y el agua o caldo. Cerrar la olla y programar menú pollo.
Servir decorado con unas hojas de menta.
Lomo de cerdo con miel y vinagre (FC)
Fuente: cocina contra reloj Revista Diez Minutos
Ingredientes:
1 Lomo de cerdo fresco (1 Kg.) atado
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cuharadas generosas de miel
1 cebolla gorda
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de carne (de cubito o bovril)
Sal
Pimienta
Para acompañar: pepinillos y alcaparras, patatas fritas o puré de patata
Sazonar la carne con sal y pimienta. Poner la olla en manual 15 minutos, añadir el aceite y dorar la carne junto ccon los ajos, enteros y un poco machaddos. Añadir la cebolla cortada en cascos y darle unas vueltas hasta que empiece a tomar color.
Disolver la miel en el caldo junto con el vinagre y añadir a la olla. Cerrar la olla y programar manual 10 minutos dejando que expulse el vapor ella sola. Destapar la olla y reducir la salsa, si ha quedado demasiado líquida, cocienddo unos minutos destapada o añadir caldo si ha quedado demasiado espesa. Si se desea se puede pasar la salsa con la minipimer, la TH o el pasapurés.
Servir la carne trinchada con su salsa y los pepinillos cortados a trocitos y las alcaparras. éstos tambien se pueden añadir directamente a la salsa según el gusto.
Curry de lentejas
INGREDIENTES
500 gr de lentejas pardinas sin remojar
Aceeite de oliva
4 cebolletas picadas finas
1 pimientto verde picado fino
2 puerros picados finos
2 zanahorias cortadas finas
1 hoja de laurel
2 ajos picaditoss o dos cubitos de de ajo la Sirena
1 cucharada de currry en polvo (esto en gustos, se le puede poner mas)
sal y pimienta
1 brik de caldo de verdura Aneto (o de pollo o de cubito o del que tengamos hecho o agua simplemente)
Poner en la olla, manual 10 minutos, un chorrrito de aceite y rehogar las verduras con sal y pimienta que se pochen bien para que luego engorden el caldo. Cuando están bien pochadas las verduras añadir el currry y dar unas vueltas. Apagar. Añadir las lentejas y el caldo que cubra c**o tres o cuatro dedos las lentejas. Cerrar la olla y poner menú "Guiso". Cuando acabe dejar que suelte presi?n ella sola.



