Alguien sabe cómo hacer adobo en la thermomix.
M evoy de vacacione sy me gustaría llevarme unos botes.
Necesito la receta de cómo se hace y luego cómo se conserva. Tanto carne c**o pescado.
Alguien sabe hacerlo???
Adobo en la thermomix:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Yo adobo el filete de cerdo y no lo hago con la TH porque es tan sencillo que na hace falta.
El filete te lo han de cortar a rodajas un poco gruesas (1 cm o así, pero tambiénpuede ser más finito o incluso más gordo c**o te explicar? luego).
Lo salpimiento y lo sumerjo en una mezcla de aceite, vino blanco (o cava, o vino del que tenga en ese momento en casa), y hierbas variadas (tambiénlas que tengo en casa: orégano, tomillo, albahaca ... voy variando). Si no tengo vino, le echo un chorrito de vinagre de mídena o un poco de salsa de soja.
Cierro el taper y una noche al frigo. Al día siguiente salteas en la plancha y ya verás que rico.
Si quieres enga?ar a los invitados y que se piensen que es filete de ternera, que te lo corten muy grueso (3 ? 4cm cada trozo). Haces unos pequeñitos cortes en los bordes y le pegas un mazado para que se despachurre el trozo. Así rompes la fibra de la carne y con el adobo queda mucho más jugosa. Puedes acompañar de cualquier salsa que se te antoje. Prueba y ya me contarés.
El filete te lo han de cortar a rodajas un poco gruesas (1 cm o así, pero tambiénpuede ser más finito o incluso más gordo c**o te explicar? luego).
Lo salpimiento y lo sumerjo en una mezcla de aceite, vino blanco (o cava, o vino del que tenga en ese momento en casa), y hierbas variadas (tambiénlas que tengo en casa: orégano, tomillo, albahaca ... voy variando). Si no tengo vino, le echo un chorrito de vinagre de mídena o un poco de salsa de soja.
Cierro el taper y una noche al frigo. Al día siguiente salteas en la plancha y ya verás que rico.
Si quieres enga?ar a los invitados y que se piensen que es filete de ternera, que te lo corten muy grueso (3 ? 4cm cada trozo). Haces unos pequeñitos cortes en los bordes y le pegas un mazado para que se despachurre el trozo. Así rompes la fibra de la carne y con el adobo queda mucho más jugosa. Puedes acompañar de cualquier salsa que se te antoje. Prueba y ya me contarés.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:10 Mar 2005 01:00
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Ciclonix escribió:Yo adobo el filete de cerdo y no lo hago con la TH porque es tan sencillo que na hace falta.
El filete te lo han de cortar a rodajas un poco gruesas (1 cm o así, pero tambiénpuede ser más finito o incluso más gordo c**o te explicar? luego).
Lo salpimiento y lo sumerjo en una mezcla de aceite, vino blanco (o cava, o vino del que tenga en ese momento en casa), y hierbas variadas (tambiénlas que tengo en casa: orégano, tomillo, albahaca ... voy variando). Si no tengo vino, le echo un chorrito de vinagre de mídena o un poco de salsa de soja.
Cierro el taper y una noche al frigo. Al día siguiente salteas en la plancha y ya verás que rico.
Si quieres enga?ar a los invitados y que se piensen que es filete de ternera, que te lo corten muy grueso (3 ? 4cm cada trozo). Haces unos pequeñitos cortes en los bordes y le pegas un mazado para que se despachurre el trozo. Así rompes la fibra de la carne y con el adobo queda mucho más jugosa. Puedes acompañar de cualquier salsa que se te antoje. Prueba y ya me contarés.




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