Guiso de garrof?n:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Guiso de garrof?n

Mensaje por magari » 28 Sep 2008 16:05

M?s información sobre el garrofin: http://es.wikipedia.org/wiki/Phaseolus_lunatus
Imagen
Ingredientes
300 gr de garrofin
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
Laurel
Comino
Or?gano
Pimienta negra
Pimentún dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Deja hidratando las legumbres desde la noche anterior en agua. Escurre y enjuaga.
Pela y pica fino todas las verduras, y sofr?elas a fuego medio con dos cucharadas de aceite en una olla. Cuando empiecen a estar pochadas, pasados unos 10 minutos, añade una cucharadita colmada de pimentón dulce, otra de orégano, una pizca de cominos y pimienta y dos hojas de laurel. Agrega tambiénel garrofin y remueve. Cubre de agua, aproximadamente dos dedos por encima de las legumbres, y pon a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Entonces tapa, baja el calor y cuece a fuego lento unos 30-40 minutos, hasta que están blandas.
Sirve muy caliente, acompañado de pan con mucha miga.
eldelantalverde.wordpress.com

Consejo
Si durante la cocción se fuese quedando sin suficiente caldo, añade un poco más de agua fría. Siempre deben quedar los ingredientes cubiertos de agua.
Recuerda que si añades arroz hervido a un plato de legumbres, estarás multiplicando el valor de las proteínas, haci?ndolo mucho más nutritivo.
eldelantalverde.wordpress.com

Imagen

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 28 Sep 2008 16:17

joline magari. si q esta bueno ese potaje de garrafon.. me encanta..
y en casa gusta tela..
tiene una pinta increible,.
gracias maja!! :up: :plas: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 28 Sep 2008 16:44

gracias, bonita
?y cómo preparas el garrofin en tu casa? ?se parece la receta?

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 28 Sep 2008 16:46

magari escribió:gracias, bonita
?y cómo preparas el garrofin en tu casa? ?se parece la receta?
siiiii casi identica a la tuya..
pero le pongo...chori..morci.. y jamon :nodigona: :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 29 Sep 2008 11:19

:plas: :plas: :plas: Buenoooo,... pues me dís una idea para hacerlo con mis judias arroceras jeje, besitos bego :wink: :beso:

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

garrofon

Mensaje por julio65 » 30 Sep 2008 17:46

a mi me gusta usarlo en la paella, lo prove una vez en alicante y desde entonces siempre que hago paella en casa echo un puñado.
Yo lo compro congelados

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

que pinta

Mensaje por julio65 » 30 Sep 2008 17:48

tiene que estar muy bueno, solo con la impresion que da la foto, te dan ganas de provarlo

maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » 30 Sep 2008 18:23

magari vaya guisito te has montado con ese ingrediente tan imprescindible en muchos de nuestros platos valencianos....

ahora que empieza a refrescar viene de lujo un platito de éstos...

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados