
Estos flanes yo los suelo hacer con gelatina o sobres de cuajada, son faciles y rapidos de hacer, la mayoria los conoceis.
Hoy he querido probar con el queso untable del caserio.
Flan de queso individual (Thermomix & Tradicional)

Introducci?n:
Hoy he querido probar con queso untable del caseráo para estos flanes.
Quedan muy ricos, con este queso queda algo mas acentuado el sabor, tambiénlo podemos hacer con cualquier queso tipo crema, San Mill?n, philadelphia, etc.
Podemos usar nata, mitad leche y mitad nata.
Con solo leche, queda consistente y la textura suave y con menos calorías.
Ingredientes:
Ingredientes para 6 flanes:
? litro de leche desnatada
200 gr. queso untable el caseráo
60 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
Galletas digestive, marías o similares para la base (opcional)
Caramelo liquido para los moldes
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Echamos en el vaso todos los ingredientes, mezclamos 10 seg. vel. 4 programamos 8 min. temp. 90? vel. 3
Lo echamos en los moldes caramelizados, colocamos encima una galleta y dejamos enfriar, una vez fríos, metemos al frigor?fico, hasta que cuajen.
Preparación tradicional:
Del ? litro de leche, separamos una tacita, disolvemos en ella la gelatina.
En un cazo, echamos el queso y el azúcar, mezclamos bien con unas barillas o batidora.
Ponemos al fuego, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando empiece a hervir añadimos la gelatina disuelta y dejamos, sin dejar de remover hasta que hierva de nuevo, lo retiramos.
Lo echamos en los moldes caramelizados, colocamos encima una galleta y dejamos enfriar, una vez fríos, metemos al frigor?fico, hasta que cuajen.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski


