Magdalenas de avellanas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00
Magdalenas de avellanas

Mensaje por Eguski » 28 Sep 2008 17:30

:wink:
?Os apetece merendaré :)
Imagen


Magdalenas de avellanas (Thermomix & Tradicional)

Imagen
Ingredientes:
4 huevos medianos
160 gr. de azúcar
100 ml. de nata
150 ml. aceite de girasol
40 ml. de licor de Frangelico
300 gr. de harina
2 sobres dobles de gaseosas ARMISEN o un sobre de levadura
100 gr. de avellanas trituradas

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37? vel. 3
A?adimos la nata, el aceite y el Frangelico, programamos 2 min. vel. 2
Quitamos la mariposa.
A?adimos la harina tamizada junto con la levadura y las avellanas, programamos 1 min. vel 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula y dejamos reposar unos 15 min. en el vaso)
Echamos la masa en c?psulas de magdalenas, (yo he puesto las capsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno precalentado a 170? con aire, solo calor abajo 15 min. y otros 10 con calor, abajo y arriba, (total 25 min.)
Preparación tradicional:
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol, batimos bien, que quede bien esponjoso.
A?adimos la nata, el aceite y el Frangelico, seguir batiendo (es importante que la masa quede muy esponjosa)
A?adimos la harina tamizada junto con la levadura, que quede todo bien mezclado.
Dejamos reposar unos 15 min.
Echamos la masa en c?psulas de magdalenas, (yo he puesto las capsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno precalentado a 170? con aire, solo calor abajo 15 min. y otros 10 con calor, abajo y arriba, (total 25 min.)
Nota: con estos ingredientes salen 20 magdalenas

Imagen
Fuente: Eguski

Autor: Eguski


:beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el 30 Sep 2008 14:44, editado 1 vez en total.

cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 28 Sep 2008 17:46

:plas: muchas gracias eguski te c**o una tiene una pinta um. :up:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 28 Sep 2008 17:47

Que buenas deben estar :wink:

A estas horas me entrarian perfectamente dos :o :lol: :lol: :lol:

A mi me encanta la avellana :up:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 28 Sep 2008 18:06

roma62 escribió:Que buenas deben estar :wink:

A estas horas me entrarian perfectamente dos :o :lol: :lol: :lol:

A mi me encanta la avellana :up:
:wink:
Pues si te gusta la avellana, estas magdalenas seguro que te gustaran. :beso: :beso:

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 28 Sep 2008 18:08

A mi tambiénme gustan mucho las avellanas, y estas magdalenas tienen que estar muy ricas.

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 28 Sep 2008 18:14

:up: :up: :up:


estupendas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 28 Sep 2008 18:15

:o :o :o nunca se me hubiera ocurrido, pero tienen que estar divinas :up: :up: :up:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 28 Sep 2008 21:14

jalapa escribió::o :o :o nunca se me hubiera ocurrido, pero tienen que estar divinas :up: :up: :up:
:wink:
Pues yo tampoco habia hecho las magdalenas con avellanas, tenia bastantes y quise experimentar, el resultado estupendo. :beso: :beso:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 28 Sep 2008 21:26

pue spara merendar no serán pero para mañana desayunar si que me ven?an la mar de bien. :lol:
ME encantan las avellanas y las magdalenas así que apunto tu receta para probarla en breve.


:beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 28 Sep 2008 21:28

PrunusDulcis escribió:pue spara merendar no serán pero para mañana desayunar si que me ven?an la mar de bien. :lol:
ME encantan las avellanas y las magdalenas así que apunto tu receta para probarla en breve.


:beso:
:wink:
Tu ya eres experta en magdalenas, con la exposicion tan bonita que nos pusiste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados