Magdalenas de avellanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00
Magdalenas de avellanas

Mensaje por Eguski » 28 Sep 2008 17:31

:wink:
?Os apetece merendaré :)
Imagen


Magdalenas de avellanas (Thermomix & Tradicional)

Imagen
Ingredientes:
4 huevos medianos
160 gr. de azúcar
100 ml. de nata
150 ml. aceite de girasol
40 ml. de licor de Frangelico
300 gr. de harina
2 sobres dobles de gaseosas ARMISEN o un sobre de levadura
100 gr. de avellanas trituradas

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37? vel. 3
A?adimos la nata, el aceite y el Frangelico, programamos 2 min. vel. 2
Quitamos la mariposa.
A?adimos la harina tamizada junto con la levadura y las avellanas, programamos 1 min. vel 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula y dejamos reposar unos 15 min. en el vaso)
Echamos la masa en c?psulas de magdalenas, (yo he puesto las capsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno precalentado a 170? con aire, solo calor abajo 15 min. y otros 10 con calor, abajo y arriba, (total 25 min.)
Preparación tradicional:
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol, batimos bien, que quede bien esponjoso.
A?adimos la nata, el aceite y el Frangelico, seguir batiendo (es importante que la masa quede muy esponjosa)
A?adimos la harina tamizada junto con la levadura, que quede todo bien mezclado.
Dejamos reposar unos 15 min.
Echamos la masa en c?psulas de magdalenas, (yo he puesto las capsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno precalentado a 170? con aire, solo calor abajo 15 min. y otros 10 con calor, abajo y arriba, (total 25 min.)
Nota: con estos ingredientes salen 20 magdalenas

Imagen
Fuente: Eguski

Autor: Eguski


:beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el 30 Sep 2008 14:52, editado 1 vez en total.

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:26 Ago 2008 01:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » 28 Sep 2008 17:34

:babas: :babas: :babas: :babas:
te han quedado ideales, te copio la receta, muchas gracias guapa

:beso: :beso: :beso: :beso:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 28 Sep 2008 17:35

Pues precisamente estaba pensando en ponerme a merendar... :D :D así que te c**o una, porque he llegado la primera.. :lol: :lol:
me guardo la receta porque tengo por ahí unas avellanas que están dando vueltas....y....??ya tienen destino!! :)

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 28 Sep 2008 17:36

onega escribió:Pues precisamente estaba pensando en ponerme a merendar... :D :D así que te c**o una, porque he llegado la primera.. :lol: :lol:
me guardo la receta porque tengo por ahí unas avellanas que están dando vueltas....y....??ya tienen destino!! :)
:wink:
Veras c**o te gustan, eso me paso a mi, que tenia bastantes avellanas y me puse a experimentar. :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 28 Sep 2008 20:56

eguski.... pues se me pasaron estas deliciosas magdalenas... para la merienda... pero de postrecillo.. te quito un par de ellas.. :lol:

muy buenas.... riquisimas..seguro!! :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 28 Sep 2008 21:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Nunca habia visto unas magdalenas de avellanas, seguro que estan riquiiiisimas!!
Te c**o una pal desayuno!!

Imagen

bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00

xfa

Mensaje por bego18 » 28 Sep 2008 21:05

Podeis poner la receta para hacerla de la forma tradicional?? gracias

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Re: xfa

Mensaje por Eguski » 28 Sep 2008 21:07

bego18 escribió:Podeis poner la receta para hacerla de la forma tradicional?? gracias
8) 8) He puesto las dos forma de hacerla. :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Sep 2008 22:49

Ayyyy, que no es para la merienda... pero una cosa así se toma a cualquier hora, no?????? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 30 Sep 2008 14:55

comoju escribió:Ayyyy, que no es para la merienda... pero una cosa así se toma a cualquier hora, no?????? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:wink:
Ese es el problema, que se comen a cualquier hora. :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados