Es esta:
Patatas Revolconas de Dinamito:
Patatas,
Ajos (3 o 4)
Pimentún dulce
Cominos
Guindilla
Tocino
Sal o una pastilla de caldo
Pones el tocino (o panceta sin ahumar) cortado en trocitos en una sartén que suelte toda la grasa? Esa grasa la pasas a la thermomix (unos 60grs)
y le pones temperatura varoma, velocidad 1, 1 minuto. Le echas 1/2 cucharada de pimentón (tienes cuidado de que no se te queme), y una de cominos molidos y una guindilla de las secas (eso al gusto) machacada en el mortero junto con los ajos (o si quieres echas los ajos y la guindilla y le pones 4 segundos a velocidad 5. Pones la mariposa, la pastilla de caldo o la sal, y echas las patatas cortadas a trozos irregulares (esto no del todo, cortas c**o hasta la mitad y tiras del cuchillo para que rompa). Cubres de agua solo 3/4 partes de las patatas. Las tienes 20 minutos a velocidad 1 1/2 temperatura varoma (para que no te salte le puedes poner el cubilete al rev?s). Las sirves con el tocinito frito por encima.
hay quien le pone un poco de chorizo frito junto con el tocino, pero las túpicas que se han comido siempre en Salamanca no lo llevan, pero lo dicho, va a gustos
Yo no fre? el tocino, me pareció mas sano hacerlo con aceite de oliva, 60 gr. c**o diceél, y los ajos los ech? en el aceite caliente, y los fre? un poco a temperatura Varoma 1 minuto, después ech? la guindilla, el pimentón y los cominos y lo tritur? c**o dice Dina, 4 seg. vel 5. El resto todo igual.
