Matesha Bessukkar (tomates al horno)...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Matesha Bessukkar (tomates al horno)...

Mensaje por IlianaBenitez » 19 Abr 2004 15:14

Es una receta árabe........

8 ? 10 tomates maduros ( yo uso los de Rama)
sal, azúcar, pimienta, aceite de oliva.

Pasar por agua hirviendo los tomates y pelarlos. Cortarlos por la mitad y aderezar con sal y pimienta, colocarlos con el corte hacia abajo en una fuente para horno aceitada. Rociar con dos cdas de azúcar y ponerles un hilo de aceite por encima. Cocer en horno a fuego bajo (120?) durante una hora aproximadamente. Servir templados c**o acompañamiento de carnes o pescado.

Nota: al cortar los tomates se les puede quitar las semillas, yo se las dejo.... :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Abr 2004 15:27

Ayer precisamente, vi a "Ariel Rodiguez", haciendolos, y los aderezaba con sal, azúcar, troc?n de laurel y orégano.

tenian una pinta ben?sima

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Matesha Bessukkar (tomates al horno)...

Mensaje por Anonymous » 19 Abr 2004 15:34

IlianaBenitez escribió:Es una receta árabe........

8 ? 10 tomates maduros ( yo uso los de Rama)
sal, azúcar, pimienta, aceite de oliva.

Pasar por agua hirviendo los tomates y pelarlos. Cortarlos por la mitad y aderezar con sal y pimienta, colocarlos con el corte hacia abajo en una fuente para horno aceitada. Rociar con dos cdas de azúcar y ponerles un hilo de aceite por encima. Cocer en horno a fuego bajo (120?) durante una hora aproximadamente. Servir templados c**o acompañamiento de carnes o pescado.

Nota: al cortar los tomates se les puede quitar las semillas, yo se las dejo.... :wink:
Buena idea, nosotros los hacemos con sal, pimienta, ajo y perejil y los llamamos "tomates al infierno" :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 19 Abr 2004 15:35

comoju escribió:Ayer precisamente, vi a "Ariel Rodiguez", haciendolos, y los aderezaba con sal, azúcar, troc?n de laurel y orégano.

tenian una pinta ben?sima
Los próximos los hago con orégano también.... hay que variar... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Matesha Bessukkar (tomates al horno)...

Mensaje por Anonymous » 19 Abr 2004 16:58

IlianaBenitez escribió:Es una receta árabe........

8 ? 10 tomates maduros ( yo uso los de Rama)
sal, azúcar, pimienta, aceite de oliva.

Pasar por agua hirviendo los tomates y pelarlos. Cortarlos por la mitad y aderezar con sal y pimienta, colocarlos con el corte hacia abajo en una fuente para horno aceitada. Rociar con dos cdas de azúcar y ponerles un hilo de aceite por encima. Cocer en horno a fuego bajo (120?) durante una hora aproximadamente. Servir templados c**o acompañamiento de carnes o pescado.

Nota: al cortar los tomates se les puede quitar las semillas, yo se las dejo.... :wink:
Ricos y facilitos :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 19 Abr 2004 17:08

que ricosssss.

los haré asi en cuanto comrpe tomaticos en rama.
:up:

:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 19 Abr 2004 19:56

Lisi escribió:que ricosssss.

los haré asi en cuanto comrpe tomaticos en rama.
:up:

:beso:
Te gustar?n!, ya verás que suaves y ricos quedan..... :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 20 Abr 2004 01:30

me encanta!
solo una pequeña explicacion Ili, si puedes darme.
Tomates de Rama, c**o son? talvez los conozco con otro nombre.
Gracias y besos, Diana

:beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 20 Abr 2004 02:11

Son buenisimos.... 8)

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 20 Abr 2004 11:57

lazywombat escribió:me encanta!
solo una pequeña explicacion Ili, si puedes darme.
Tomates de Rama, c**o son? talvez los conozco con otro nombre.
Gracias y besos, Diana

:beso:
Aquí los tienes, Di..........
http://www.agromallorca.com/productos/tomaterama.htm

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados