NECESITO AYUDA CON RECETAS PARA RUHIBARBO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga
NECESITO AYUDA CON RECETAS PARA RUHIBARBO

Mensaje por ginger » 02 Ago 2005 23:04

Me gustaría que alguien me ayudase con alguna receta para cocinar el ruhibarbo, pues ayer compré un poco en Gibraltar y he buscado en mis libros pero no vienen recetas.
Gracias por anticipado.

garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por garbi?e » 02 Ago 2005 23:47

NO SE SI TE SERVIR?N ESTAS, PERO PARA EMPEZAR... ?NO?:


http://www.recetas-thermomix.com/detalle.php?ref=384

http://www.rankhispano.com/receta.php/r/4566

http://www.infojardin.net/foro_jardiner ... hp?t=33871

:beso: :beso: NO TEN?A NI IDEA DE LO QUE ERA EL RUIBARBO, ME

ACABO DE ENTERAR.

galadriel1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:25 Mar 2005 01:00

Mensaje por galadriel1 » 02 Ago 2005 23:53

Pastel de ruibarbo:

500 gr ruibarbo
400 gr harina
2 Huevos
1 pizca de sal
135 gr margarina
150 gr azucar
1/2 cucharadita levadura en polvo
1 cucharada de azucar
2 cucharadas soperas de azucar avainillado


Con la margarina, 150 gr azucar, la sal, los huevos y la harina hacer una masa que tenga textura de miga de pan. Las 2/3 partes de la masa meterlas en un molde desmontable y aplastar bien la masa. Cortar el ruibarbo en trozos de 2 cm de largo y colocarlo encima de la primera masa dentro del molde. Echar por encima la cucharada de azucar y las 2 cucharadas soperas de azucar avainillado. Terminar con el tercio restante de la masa espolvoreandolo por encima c**o si fuesen migas. Meterlo al horno precalentado a 170? durante 45 min.

PA CHUPARSE LOS DEDOS, TE LO GARANTIZO!!

:beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 03 Ago 2005 10:32

Gragias Garbi?e y Galadriel por vuestras recetas, cuando lo cocine ya os diré que tal me ha quedado.

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 03 Ago 2005 10:39

Pues yo tampoco sabía que era un ruibarbo !!!

De todas maneras ni lo cultivo ni creo haberlo visto nunca en el mercado donde compro :cry:

Tampoco he encontrado ninguna foto "digna" pero a ver si sale esta:

http://www.fotosearch.com.br/comp/ART/ART154/BFV017.jpg

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 03 Ago 2005 11:19

Pues yo tampoco, nunca lo había escuchado. Tendremos que ir a probarlo... :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 03 Ago 2005 13:56

El nombre me sonaba a chino, pero cuando he visto la imagen que ha puesto Ciclonix lo he reconocido :)
Esta riquisimo. A mi c**o mas me gusta es comermelo en crudo, c**o hacia en mi infancia.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados