Me gustaría que alguien me ayudase con alguna receta para cocinar el ruhibarbo, pues ayer compré un poco en Gibraltar y he buscado en mis libros pero no vienen recetas.
Gracias por anticipado.
NECESITO AYUDA CON RECETAS PARA RUHIBARBO:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2070
- Registrado:10 Jun 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:660
- Registrado:27 Abr 2004 01:00
NO SE SI TE SERVIR?N ESTAS, PERO PARA EMPEZAR... ?NO?:
http://www.recetas-thermomix.com/detalle.php?ref=384
http://www.rankhispano.com/receta.php/r/4566
http://www.infojardin.net/foro_jardiner ... hp?t=33871
NO TEN?A NI IDEA DE LO QUE ERA EL RUIBARBO, ME
ACABO DE ENTERAR.
http://www.recetas-thermomix.com/detalle.php?ref=384
http://www.rankhispano.com/receta.php/r/4566
http://www.infojardin.net/foro_jardiner ... hp?t=33871


ACABO DE ENTERAR.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:61
- Registrado:25 Mar 2005 01:00
Pastel de ruibarbo:
500 gr ruibarbo
400 gr harina
2 Huevos
1 pizca de sal
135 gr margarina
150 gr azucar
1/2 cucharadita levadura en polvo
1 cucharada de azucar
2 cucharadas soperas de azucar avainillado
Con la margarina, 150 gr azucar, la sal, los huevos y la harina hacer una masa que tenga textura de miga de pan. Las 2/3 partes de la masa meterlas en un molde desmontable y aplastar bien la masa. Cortar el ruibarbo en trozos de 2 cm de largo y colocarlo encima de la primera masa dentro del molde. Echar por encima la cucharada de azucar y las 2 cucharadas soperas de azucar avainillado. Terminar con el tercio restante de la masa espolvoreandolo por encima c**o si fuesen migas. Meterlo al horno precalentado a 170? durante 45 min.
PA CHUPARSE LOS DEDOS, TE LO GARANTIZO!!

500 gr ruibarbo
400 gr harina
2 Huevos
1 pizca de sal
135 gr margarina
150 gr azucar
1/2 cucharadita levadura en polvo
1 cucharada de azucar
2 cucharadas soperas de azucar avainillado
Con la margarina, 150 gr azucar, la sal, los huevos y la harina hacer una masa que tenga textura de miga de pan. Las 2/3 partes de la masa meterlas en un molde desmontable y aplastar bien la masa. Cortar el ruibarbo en trozos de 2 cm de largo y colocarlo encima de la primera masa dentro del molde. Echar por encima la cucharada de azucar y las 2 cucharadas soperas de azucar avainillado. Terminar con el tercio restante de la masa espolvoreandolo por encima c**o si fuesen migas. Meterlo al horno precalentado a 170? durante 45 min.
PA CHUPARSE LOS DEDOS, TE LO GARANTIZO!!

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Pues yo tampoco sabía que era un ruibarbo !!!
De todas maneras ni lo cultivo ni creo haberlo visto nunca en el mercado donde compro
Tampoco he encontrado ninguna foto "digna" pero a ver si sale esta:
http://www.fotosearch.com.br/comp/ART/ART154/BFV017.jpg
De todas maneras ni lo cultivo ni creo haberlo visto nunca en el mercado donde compro

Tampoco he encontrado ninguna foto "digna" pero a ver si sale esta:
http://www.fotosearch.com.br/comp/ART/ART154/BFV017.jpg
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados