Mensaje
por CALANDRITA » 29 Sep 2008 22:07
La verdad es que si es una pena no poder enseñaroslos, aparte de que no había foto, Ya no queda ninguno!!!!, mis hijos les han dado buena cuenta. aquí teneis la receta, de verdad están muy buenos, y la foto la podeis ver en el blog de onega.
MUFFINS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
? 250 gr. De harina
? 175 gr. de azúcar
? 150 gr. de chocolate de cobertura
? 75 gr. De mantequilla (yo utilic? 75 gr. de aceite de girasol)
? 250 gr. de leche
? 30 gr. de cacao
? 2 huevos
? una cucharadita de café de esencia de vainilla
? ? cucharadita de postre de bicarbonato
? ? sobre de levadura quémica (tipo royal)
? una pizca de sal
ELABORACI?N:
En primer lugar, mezclar en un bol todos los ingredientes s?lidos, o sea, la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal.
Por otro lado, deshacer el chocolate de cobertura e incorporarle la mantequilla (bien en microondas, bien al fuego) yo en este caso, haciendo caso a mi amiga Clemenvilla, utilic? aceite, porque dice que se mantienen blanditos más tiempo.
Batir los huevos con la leche y la esencia de vainilla y añadírselo a la mezcla de ingredientes secos, sin batir y sin mezclar demasiado, únicamente hasta que están mezclados los ingredientes.
A continuación, añadir el chocolate y mezclar un poquito.
Ir echando la mezcla en c?psulas adecuadas para magdalenas o muffins, llenar ? partes del molde y hornear en horno precalentado a 200ºC durante 15 ? 20 minutos.
Yo, con mi horno, lo he horneado de la siguiente manera: 10 minutos en funci?n arriba-abajo-turbo, después 5 minutos arriba-turbo. En cuanto a la temperatura, lo he precalentado a 200ºC y cuando los he metido he bajado a 185?C.
Es importante meter los papelillos de magdalenas en moldes r?gidos para que no pierdan la forma durante la cocción y se impulsen hacia arriba.
Salen 14-16 unidades.
Espero que os gusten, besitos.