duda brillo tarta de manzana:
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- Cocinera/o
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- Registrado:25 Ago 2005 01:00
alguien sabe c**o se hace el brillo que se hecha por encima en la tarta de manzana??? yo siempre pongo mermelada, pero... en las pastelerías es otra cosa, brillante que esta buenísima.
Alguien sabe c**o se hace o donde se compra????
Gracias de antemano
Alguien sabe c**o se hace o donde se compra????
Gracias de antemano
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Aquí la tienes
BRILLO PARA TARTAS (de Gran Canaria)
* 1 litro de agua
* 1 piel de limón
* 1 piel de naranja
* 4-5 vainas de vainilla de recuperaci?n
* 400 gr. azúcar
* 40 gr. pectina
* 40 gr. zumo de limón
* 8-10 hojas menta picada.
Cacharrito al fuego con el agua, las pieles de limón y naranja y las vainas, cuando está a 45?C, añadimos el azúcar y la pectina (la pectina SIEMPRE, mezclada con el azúcar, NUNCA sola), y dejar hervir 2-3 minutos, retirar del fuego y añadir la menta y el zumo de limón, tapar con film de cocina y dejar en infusi?n 30 minutos.
Pasado este tiempo colarlo y guardar en la nevera.
c**o lleva pectina, cuando se enfríe se te va a quedar c**o una gelatina un pelín densa, es así. Cuando vayas a utilizarla coges lo que necesites y lo fundes al microondas al 75% de potencia, ten en cuenta que no debes sobrepasar los 40º C, con un pincel puedes darle a fresas, gajos de naranja, kiwis, cualquier fruta que vayas a decorar, incluso cualquier tarta de queso, de manzanas, etc.etc., en definitiva BRILLO.
Lo puedes congelar sin problemas en bolsas de congelaci?n y cuando quieras utilizar cortas un trozo y lo fundes c**o te he explicado.
Con esto consigues que cualquier elaboración tenga una presencia diez mil veces mas bonita
Todos los grandes pasteleros utilizan este sistema para dar brillo a sus elaboraciones, esta receta concretamente es de Pierre Herme, el ex pastelero de Fauchon.
BRILLO PARA TARTAS (de Gran Canaria)
* 1 litro de agua
* 1 piel de limón
* 1 piel de naranja
* 4-5 vainas de vainilla de recuperaci?n
* 400 gr. azúcar
* 40 gr. pectina
* 40 gr. zumo de limón
* 8-10 hojas menta picada.
Cacharrito al fuego con el agua, las pieles de limón y naranja y las vainas, cuando está a 45?C, añadimos el azúcar y la pectina (la pectina SIEMPRE, mezclada con el azúcar, NUNCA sola), y dejar hervir 2-3 minutos, retirar del fuego y añadir la menta y el zumo de limón, tapar con film de cocina y dejar en infusi?n 30 minutos.
Pasado este tiempo colarlo y guardar en la nevera.
c**o lleva pectina, cuando se enfríe se te va a quedar c**o una gelatina un pelín densa, es así. Cuando vayas a utilizarla coges lo que necesites y lo fundes al microondas al 75% de potencia, ten en cuenta que no debes sobrepasar los 40º C, con un pincel puedes darle a fresas, gajos de naranja, kiwis, cualquier fruta que vayas a decorar, incluso cualquier tarta de queso, de manzanas, etc.etc., en definitiva BRILLO.
Lo puedes congelar sin problemas en bolsas de congelaci?n y cuando quieras utilizar cortas un trozo y lo fundes c**o te he explicado.
Con esto consigues que cualquier elaboración tenga una presencia diez mil veces mas bonita
Todos los grandes pasteleros utilizan este sistema para dar brillo a sus elaboraciones, esta receta concretamente es de Pierre Herme, el ex pastelero de Fauchon.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:15 Sep 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
?Hola, margal!
Para la tarta de manzana una forma muy sencilla de hacer una cobertura brillante es :
1.-Pelar las manzanas que vayas a utilizar en la tarta y reservar las pieles y los corazones.
2.-Poner las pieles en un cazo con un poco de agua, 2 ó 3º cucharadas de azúcar y una rama de canela y dejar reducir un poco el almíbar de manzana.
3.-Dejar enfriar, colar y "pintar" la superficie de la tarta.
Otra alternativa algo más cara es comprar unos sobrecitos ( por ejemplo, del club cocina ) que vienen preparados para eso y los hay de diversos sabores: frutas rojas, vainilla, transparente...
Espero haberte sido de ayuda, yo siempre utilizo el primero desde que lo leí en un libro de cocina y me encanta. Un beso.
Para la tarta de manzana una forma muy sencilla de hacer una cobertura brillante es :
1.-Pelar las manzanas que vayas a utilizar en la tarta y reservar las pieles y los corazones.
2.-Poner las pieles en un cazo con un poco de agua, 2 ó 3º cucharadas de azúcar y una rama de canela y dejar reducir un poco el almíbar de manzana.
3.-Dejar enfriar, colar y "pintar" la superficie de la tarta.
Otra alternativa algo más cara es comprar unos sobrecitos ( por ejemplo, del club cocina ) que vienen preparados para eso y los hay de diversos sabores: frutas rojas, vainilla, transparente...
Espero haberte sido de ayuda, yo siempre utilizo el primero desde que lo leí en un libro de cocina y me encanta. Un beso.

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- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:15 Sep 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
Pregunta sobre tartas
Aura, dices que el brillo se vende en panaderías, ?podrías indicarme si en Málaga o Sevilla lo hay?
Es que no lo he visto nunca y la verdad es que no sé dónde encontrarlo. Gracias por adelantado.
Es que no lo he visto nunca y la verdad es que no sé dónde encontrarlo. Gracias por adelantado.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1991
- Registrado:08 Abr 2008 01:00
Re: Pregunta sobre tartas
Yo soy de Barcelona....pero en la panaderia de mi barrio de toda la vida lo venden...en otras no ...pregunta porque ellos lo compran en botes supergrandes y a mi me lo venden a peso, con poquito cunde.... tambien lo he visto en makro ,pero la cantidad es una pasada.... intentalo queda muy bien..Sunflower escribió:Aura, dices que el brillo se vende en panaderías, ?podrías indicarme si en Málaga o Sevilla lo hay?
Es que no lo he visto nunca y la verdad es que no sé dónde encontrarlo. Gracias por adelantado.








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- Cocinera/o
- Mensajes:1991
- Registrado:08 Abr 2008 01:00
Re: Pregunta sobre tartas
Yo soy de Barcelona....pero en la panaderia de mi barrio de toda la vida lo venden...en otras no ...pregunta porque ellos lo compran en botes supergrandes y a mi me lo venden a peso, con poquito cunde.... tambien lo he visto en makro ,pero la cantidad es una pasada.... intentalo queda muy bien..Sunflower escribió:Aura, dices que el brillo se vende en panaderías, ?podrías indicarme si en Málaga o Sevilla lo hay?
Es que no lo he visto nunca y la verdad es que no sé dónde encontrarlo. Gracias por adelantado.








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