Bufff, tiene infinidad de propiedades buenísimas. Aquí te pongo algunas:
La lecitina de soja regula la tasa de colesterol en sangre. Además reduce la absorción intestinal del colesterol malo y estimula la capacidad del organismo para eliminarlo.
Por otro lado facilita una digesti?n de las grasas y favorece la movilizaci?n de los dep?sitos de grasa acumulados en los
tejidos. Ayuda tambiéna la digesti?n y absorción de las vitaminas liposolubles (A, D, E, K) y de los l?pidos. Contribuye a la salud y belleza de la piel, por mantenerla elástica e hidratada.
También mantiene la buena transmisi?n de los impulsos nerviosos, por lo que se valora c**o reconstituyente para el sistema nervioso, y para ayudar a mejorar la memoria y el rendimiento intelectual. Es importante en la formación y mantenimiento de neurotransmisores cerebrales entre las neuronas, ejerce una importante acci?n sobre cada una de las etapas de la memoria y la actividad mental. Proporciona f?sforo orgúnico de un modo natural y en una forma directamente asimilable, lo que asimismo facilita el trabajo intelectual.
La lecitina protege la membrana de las c?lulas hep?ticas, previene la acumulaci?n de grasa en el h?gado y le resguardan de trastornos relacionados con abusos (de bebidas alcoh?licas, tabaco, grasas, f?rmacos).
Los minerales presentes en la lecitina (calcio, hierro, magnesio, f?sforo, potasio, sodio, y trazas de selenio, zinc, estroncio y cobre) hacen recomendable su utilizaci?n alimenticia y complementaria en la prevenci?n de accidentes vasculares y reducción del riesgo de formación de trombos.
La vitamina E que la lecitina de soja contiene, le confiere propiedades antioxidantes, que protege tanto a los ácidos grasos poliinsaturados, al evitar su oxidaci?n y la producci?n de radicales libres, c**o en general a las c?lulas del organismo. Por estimular la divisi?n celular de los tejidos, se atribuye a la lecitina de soja, la renovaci?n de los tejidos y la regeneraci?n de las c?lulas.
Para resumir, las propiedades de la lecitina de soja hacen apropiado su uso en reg?menes de adelgazamiento ya que ayuda a movilizar los dep?sitos de grasas en el organismo, para facilitar la digesti?n ya que acelera y mejora la absorción intestinal, para proteger el h?gado,
disminuir el nivel de colesterol y facilitar la circulaci?n sangu?nea, mejorar el rendimiento intelectual y la capacidad de memoria.