?COMO SE HACE LA MERMELADA?:
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sonyalv
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Porfa alguien me puede explicar paso a paso c**o hacer la mermelada de fruta, o de tomate o incluso de pimientos. ? Se hacen todas igual? Esto de ser novata...

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SantanderM
- Subjefa/e de cocina

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El tiempo dependerá del agua que tenga la fruta...
Coge el libro y tienes cómo hacerlo, son todas muy parecidas... la técnica es la misma... misma cantidad de fruta o verdura k de azúcar, un limón pelado x la cantidad de fruta k sea...
Luego va en gustos: menos azúcar, añadir pectina o manzana, solo zumo de limon...
Mas triturar o menos según los gustos!!
Creo k es cuestión de probar... yo soy novata en la cocina total y este año he hecho de ciruelas y de tomate!

Coge el libro y tienes cómo hacerlo, son todas muy parecidas... la técnica es la misma... misma cantidad de fruta o verdura k de azúcar, un limón pelado x la cantidad de fruta k sea...
Luego va en gustos: menos azúcar, añadir pectina o manzana, solo zumo de limon...
Mas triturar o menos según los gustos!!
Creo k es cuestión de probar... yo soy novata en la cocina total y este año he hecho de ciruelas y de tomate!
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lolaila
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Hola.
Mira, yo la que hago mas a menudo, y mas en esta época, es la de tomate.
Aqui tienes la receta:
Receta de Mermelada de Tomate
Salu2
Mira, yo la que hago mas a menudo, y mas en esta época, es la de tomate.
Aqui tienes la receta:
Receta de Mermelada de Tomate
Salu2
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mjmarin
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Soriana
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Esas mismas preguntas las hemos hecho todas
Basicamente si son todas iguales... la misma cantidad de azúcar que de pulpa (o un poquito menos) zumo de limón si te apetece y la maquinita 100 grados y a mitad de cocción varoma para que espesen a tu gusto... el tiempo ya depende de la cantidad de azúcar y del ingrediente principal.
También puedes usar pectina (de venta en farmacias) tiene una funci?n espesante y podrás reducir azúcar... el azúcar aparte de endulzar es tambiénpara espesar y es la base conservante de las mermeladas (por eso si no es para guardar mucho tiempo puedes esterilizar los botes, envasar en caliente y dar la vuelta... se consigue un vacio que junto con el azúcar permite guardarlos durante un tiempo- mejor en nevera- sin pasteurizar).
Luego ya puedes añadir o no alguna especia... y en el caso de la de pimiento es mejor cocinarlo un poco antes, puedes mirar algunas de las que he hecho si quieres aquí:
Mermelada de pimientos
Mermelada de fresa con pimienta rosa
Mermelada de tomate con clavo de olor
Mermelada de tomate con vainilla
Mermelada de berenjena

Basicamente si son todas iguales... la misma cantidad de azúcar que de pulpa (o un poquito menos) zumo de limón si te apetece y la maquinita 100 grados y a mitad de cocción varoma para que espesen a tu gusto... el tiempo ya depende de la cantidad de azúcar y del ingrediente principal.
También puedes usar pectina (de venta en farmacias) tiene una funci?n espesante y podrás reducir azúcar... el azúcar aparte de endulzar es tambiénpara espesar y es la base conservante de las mermeladas (por eso si no es para guardar mucho tiempo puedes esterilizar los botes, envasar en caliente y dar la vuelta... se consigue un vacio que junto con el azúcar permite guardarlos durante un tiempo- mejor en nevera- sin pasteurizar).
Luego ya puedes añadir o no alguna especia... y en el caso de la de pimiento es mejor cocinarlo un poco antes, puedes mirar algunas de las que he hecho si quieres aquí:
Mermelada de pimientos
Mermelada de fresa con pimienta rosa
Mermelada de tomate con clavo de olor
Mermelada de tomate con vainilla
Mermelada de berenjena
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SantanderM
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Ya que has hecho tambiénmermelada de pimientos... te pregunto... xk creo recordar que la receta del libro de tx facil y divertido es con pimientos de piquillo, de los de bote o lata, no????Soriana escribió:Esas mismas preguntas las hemos hecho todas![]()
Basicamente si son todas iguales... la misma cantidad de azúcar que de pulpa (o un poquito menos) zumo de limón si te apetece y la maquinita 100 grados y a mitad de cocción varoma para que espesen a tu gusto... el tiempo ya depende de la cantidad de azúcar y del ingrediente principal.
También puedes usar pectina (de venta en farmacias) tiene una funci?n espesante y podrás reducir azúcar... el azúcar aparte de endulzar es tambiénpara espesar y es la base conservante de las mermeladas (por eso si no es para guardar mucho tiempo puedes esterilizar los botes, envasar en caliente y dar la vuelta... se consigue un vacio que junto con el azúcar permite guardarlos durante un tiempo- mejor en nevera- sin pasteurizar).
Luego ya puedes añadir o no alguna especia... y en el caso de la de pimiento es mejor cocinarlo un poco antes, puedes mirar algunas de las que he hecho si quieres aquí:
Mermelada de pimientos
Mermelada de fresa con pimienta rosa
Mermelada de tomate con clavo de olor
Mermelada de tomate con vainilla
Mermelada de berenjena
Yo tengo un montón de pimientos verdes pero de esos tipo italianos... k no tienen mucha carne... y si hago mermelada con ellos??? kdaré mucho "pellejo"???
Bueno c**o tengo muchos y yo no c**o pimientos haré el experimento!
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Soriana
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Pues ahora tendría que mirarlo pero yo diria que no... yo siempre los hago con los pimientos rojos de asar y busco los mas carnosos c**o dices... una vez los hice con morrones y quedan algo peor a mi gusto.SantanderM escribió:Ya que has hecho tambiénmermelada de pimientos... te pregunto... xk creo recordar que la receta del libro de tx facil y divertido es con pimientos de piquillo, de los de bote o lata, no????Soriana escribió:Esas mismas preguntas las hemos hecho todas![]()
Basicamente si son todas iguales... la misma cantidad de azúcar que de pulpa (o un poquito menos) zumo de limón si te apetece y la maquinita 100 grados y a mitad de cocción varoma para que espesen a tu gusto... el tiempo ya depende de la cantidad de azúcar y del ingrediente principal.
También puedes usar pectina (de venta en farmacias) tiene una funci?n espesante y podrás reducir azúcar... el azúcar aparte de endulzar es tambiénpara espesar y es la base conservante de las mermeladas (por eso si no es para guardar mucho tiempo puedes esterilizar los botes, envasar en caliente y dar la vuelta... se consigue un vacio que junto con el azúcar permite guardarlos durante un tiempo- mejor en nevera- sin pasteurizar).
Luego ya puedes añadir o no alguna especia... y en el caso de la de pimiento es mejor cocinarlo un poco antes, puedes mirar algunas de las que he hecho si quieres aquí:
Mermelada de pimientos
Mermelada de fresa con pimienta rosa
Mermelada de tomate con clavo de olor
Mermelada de tomate con vainilla
Mermelada de berenjena
Yo tengo un montón de pimientos verdes pero de esos tipo italianos... k no tienen mucha carne... y si hago mermelada con ellos??? kdaré mucho "pellejo"???
Bueno c**o tengo muchos y yo no c**o pimientos haré el experimento!
Con los verdes no se nunca he probado pero en principio el pimiento italiano es mas fino... digo yo que si al final te quedan muchas pieles después de triturar a lo mejor puedes colar claro que para eso tendrías que hacerlo antes de que termine de espesar para que te resulte mas fácil.
Tengo apuntada esta de la web Gastronomia http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/ ... os-verdes/
450 gramos pimientos verdes
180 gramos azúcar
una pizca de sal
4-5 bayas de pimienta de Jamaica
20 gramos aceite de oliva.
Para hacer la mermelada de pimientos verdes en Thermomix, lava y despepita los pimientos, ponlos en el vaso del robot en trozos y pica un par de segundos a velocidad 6.
Agrega el resto de los ingredientes y programa temperatura Varoma, 20 minutos a velocidad cuchara. Pasado este tiempo, vierta la mermelada en un cuenco para que se enfríe y estará lista para degustar.
Si la pruebas me cuentas
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SantanderM
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