Duda sobre quesos:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria
Duda sobre quesos

Mensaje por despistado » 03 Ago 2005 12:35

?c**o sabeis el % de grasa que tienen los quesos?

Por ejemplo, el queso Idiazabal ?que % de grasa tiene?

Gracias,

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 03 Ago 2005 15:00

El % de grasa de lo quesos depende de qué tipo de queso hablemos. Te explico: en los quesos frescos se halla el % de grasa en funci?n del estracto seco (te darés cuenta que pone E.S), por lo tanto si un queso fresco pone que tiene por ejemplo 20% de grasa, en realidad tiene muchos menos gramos por cada 100. En cambio losquesos curados tiene más, ya que el porcentaje sobre el estracto seco es casi el mismo. Es decir el Idiazabal que pone que tiene 40 grs de grasa por 100 gramos, tendré un 40% de grasa aproximadamente, pero si un queso fresco tuviera 40% de grasa, en realidad tendría unos 20 gramos de grasa por cada 100 gramos, ok
? :wink:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 03 Ago 2005 15:23

Entonces, cuando hablamos de tomar un queso de menos de 15% en el desayuno... se podría uno fresco?

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 03 Ago 2005 16:35

S? golosa, para desayunar se pueden tomar quesos 0%, quesos frescos, Cottages, Blancos, Mozzarellas... todos ellos tienen en estracto seco menos de un 15% de grasa :wink:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 03 Ago 2005 20:50

Bella, y los tipo Burgos?
el otro día probé el de marca C.I. y estaba muy suave y rico

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 03 Ago 2005 21:07

Ciclonix escribió:Bella, y los tipo Burgos?
el otro día probé el de marca C.I. y estaba muy suave y rico
si si es 0% o asta 15% de materia grasa para desayunar :wink:

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Mensaje por Eugenia » 04 Ago 2005 00:07

Y los de mas del 15% los puedo tomar con verduras y con las grasas, pero nunca con legumbres ni pasta ?es así? :wink:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 04 Ago 2005 08:52

Com legumbres si!!!! Con lo que no se puede es con pasta y arroz :wink:

despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por despistado » 04 Ago 2005 09:10

Gracias por las respuestas.

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Mensaje por Eugenia » 04 Ago 2005 15:55

Bella pues el otro día que puse mi menú que era guisantes con huevo y de postre me com? un trocito de queso de oveja curado, alguien me contestú que :mal: porque los guisantes son legumbres y no se puede tomar ese queso.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados