Mensaje
por carmenaroa » 30 Sep 2008 23:56
A ver si te sirve esto, está sacado del foro MR
TARTALETAS DE TORTILLA DE PATATA
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre (Yo las hago con masa de empanadillas grandes de la cocinera) 4 patatas medianas
4 huevos
aceite
sal
chorizo
queso rallado
perejil en especie
PREPARACI?N
Para hacer esta receta necesitar?s un molde especial para magdalenas o unos moldes individuales para hacer flanes.
Empezaremos preparando el relleno de las tartaletas.
Pela las patatas y l?valas bien. C?rtalas en rodajitas más bien finas.
Fr?e las patatas en una freidora o en una sartén grande con bastante aceite a fuego fuerte vigilando que no se quemen ni se peguen.
En un bol bate bien los huevos y añade un pellizco de sal.
Cuando las patatas están fritas las vas sacando de la sartén y escurriendo, para ello las dejas unos minutos en un plato con papel de cocina.
Mezcla las patatas y la cebolla previamente saladas con el huevo en el bol.
Limpia bien la mesa o la encimera de la cocina y reparte un puñado de harina para que no se quede pegada la masa de hojaldre.
Con un rulo (si no tienes vale una botella de cristal sin relieve, bien limpia) estira un poco la masa.
Corta la lamina en forma de cuadrado y coloca cada trozo en los moldes cubriendo el fondo.
Ahora corta el chorizo en trozos muy pequeños y pon mas o menos una cucharada dentro de cada cuadrado de masa.
A continuación con ayuda de una cuchara rellena cada trocito de masa con la mezcla de patata y huevo.
Por último espolvorea con queso rallado.
Metemos los moldes en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que veas que está todo cuajado y la masa doradita.
Una vez listos los desmoldas, los colocas en una bandeja y los espolvoreas con perejil picado para decorar.
CONSEJOS
Este plato es ?xito seguro, aunque te parezca difícil no dejes de hacerlo, no te arrepentir?s.
En vez de poner chorizo en el fondo de la tartaleta puedes poner lo que mas te guste, pavo, jamón, queso...