Raya en piment?n(Huelva) paso a paso....:

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flori
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Raya en piment?n(Huelva) paso a paso....

Mensaje por flori » 01 Oct 2008 12:29

Hola compis! receta de mi tierra(Huelva):

Raya en pimentón
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Ingredientes:Raya troceada

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miga de pan humedecida con agua
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aceite de oliva, vinagre, laurel, ajos, cominos en grano, pimentón dulce
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Preparación:
En el mortero se hace un majado con los ajos, cominos y un poco de sal gorda
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cuando está en este punto se añade la miga de pan bien escurrida y se hace una especie de "papilla"
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esta mezcla se reserva.

A continuación se pone agua a hervir y cuando hierva se introducen los trozos de raya, sólo escaldar dos ? tres segundos, se sacan a un escurridor y se reservan, el agua de cocerla se desespuma bien que luego nos haré falta para la salsa
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aprovechamos que el pescado está calentito y con un tenedor con mucho cuidado le quitamos la piel(es c**o una gelatina)y se dejan los trozos limpios, es muy fácil
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En una cazuela se pone el aceite y se echa la mezcla del mortero y con cuchara de madera y sin dejar de mover se sofr?e esta "papilla", tiene que sofreir hasta que absorba el aceite, se pega un poco al fondo por eso no se puede dejar de remover, se le añade las hojas de laurel troceadas y el pimentón, enseguida el vinagre(un par de cucharadas soperas) y cuando se evapore el alcohol se le agrega c**o un vaso de los de agua del caldo colado de haberla escaldado, se bate para que se amalgame y se deshagan los grumos de pan y quede una especie de crema líquida
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en este momento se introducen los trozos de raya y se deja hervir dando movimientos en c?rculo a la cazuela para que espese durante cinco minutos
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en el último minuto se le puede añadir unas gambitas peladas y perejil picado
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?ste es el resultado:
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espero que os guste, si tenéis dudas me lo dec?s



:beso:

Leborin
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Mensaje por Leborin » 01 Oct 2008 12:59

qué rico tiene que estar eso... y muy bien explicado, muchas gracias flori. Cuando compre raya la haré as

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Mensaje por begojjj » 01 Oct 2008 14:24

Nunca he comido raya,... ni siquiera sí si tiene espinas :nodigona: jaja,.. besitos bego :wink: :beso: :beso:

quebueno
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Mensaje por quebueno » 01 Oct 2008 14:26

ostras flori que rica te salio..
jolines.. cuando voy a HUELVA, viven mis tios alli.. en la plaza de las monjas..ajajajj
pues la c**o... ais.. buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :beso:

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Mensaje por flori » 01 Oct 2008 15:28

Leborin escribió:qué rico tiene que estar eso... y muy bien explicado, muchas gracias flori. Cuando compre raya la haré así
Muchas gracias Lebor?n! Verás c**o te gusta :up: :beso: :beso:

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Mensaje por flori » 01 Oct 2008 15:57

begojjj escribió:Nunca he comido raya,... ni siquiera sí si tiene espinas :nodigona: jaja,.. besitos bego :wink: :beso: :beso:
Es muy fácil de comer, no tiene espinas sino cartúlagos, y la carne es muy blanquita, te gustar?. Gracias :up: :beso:

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Mensaje por flori » 01 Oct 2008 16:01

quebueno escribió:ostras flori que rica te salio..
jolines.. cuando voy a HUELVA, viven mis tios alli.. en la plaza de las monjas..ajajajj
pues la c**o... ais.. buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :beso:
Gracias María! Ay....qué recuerdos, la Plaza de las Monjas :) :) :) :) la de veces que yo me habrá sentado en esos bancos, con mis libros en la mano, con amigas y .....algún que otro amiguete :lol: :lol: :lol: :lol: me da escalofríos los recuerdos taaaaaan bonitos!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Adamami
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Mensaje por Adamami » 01 Oct 2008 16:20

Que buena debe estar esta raya, se ve divina....muy buena manera de hacerla, yo hace tiempo que no la he cocinado, y eso que aqui se vende mucho... pero la receta mas tradicional aqui es con alcaparras.... y una salsa con mantequilla y se le hecha todo por encima.... esta buena tambien...

:beso:

flori
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Mensaje por flori » 01 Oct 2008 16:29

Adamami escribió:Que buena debe estar esta raya, se ve divina....muy buena manera de hacerla, yo hace tiempo que no la he cocinado, y eso que aqui se vende mucho... pero la receta mas tradicional aqui es con alcaparras.... y una salsa con mantequilla y se le hecha todo por encima.... esta buena tambien...

:beso:
Hola Adamami! estés malita, verdad? te iba a hablar en el post de las Divinas para decirte que siento que lo estés pasando regular, con lo alegre que eres y ahora pachuchilla :( :( :( an?mate verás cómo se pasa pronto :) :) :) Ya tengo entendido que en Francia se come mucho la raya, tengo que probar a hacerla con receta francesa, de momento en casa siempre la hago así porque es una receta de mi tierra(Huelva) y nos encanta, gracias guapa! :beso: :beso:

menorcana
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Mensaje por menorcana » 01 Oct 2008 17:16

UUUMMMM!!!!! me gusta la raya!!!!!!!!!! me c**o hasta las ternillas....

Mi madre la adoba, pero no se que adobo... y luego la frie.... me gusta mucho!!!!!!!!!

Pero así tiene que estar BUENISIMA


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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