:: ?OS APETECE UNO? :: (Ya teneis la recetilla):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:06 May 2008 01:00

Mensaje por Lunita77 » 01 Oct 2008 13:44

A mi me mandas dos porfi, esque c**o ahora c**o por dos... por fin puedo poner esa excusa :lol: :lol: :lol: porque con la pinta que tienen quien se conforma con uno?? :up:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 01 Oct 2008 14:34

Pu?s s?,..uno y dos, y tres jaja,..besitos bego :wink: :beso:

Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 01 Oct 2008 14:49

Pues ahora que tengo un hueco os pongo la recetilla:

ROSCOS DE HUEVO

POR CADA HUEVO:

** 5 cucharadas de aceite
** 6 cucharadas de azúcar
** 6 cucharadas de leche
-----
** 1 sobre de royal por cada 3 huevos
** 2 carterillas de refresco (2 blancos y 2 azules) por cada 3 huevos
** Raspadura de limón
** Harina la que admita (para unos 6 huevos, suele ser aprox. 2.5 kg)
** Azúcar y Canela para el rebozado.

Lo primero vamos a tostar el aceite (para que se vaya enfriando un poco antes de añadirlo) con anisetes y la cascara de limón.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos el aceite (yo suelo colarlo pq no me gusta encontrarme los anisetes o matalauva) y mezclamos bien. A?adimos la leche y si queremos le podemos echar un chorreón de anis. Mezclamos los refrescos y la levadura con la harina que vamos añadiendo poco. Cuando hemos añadido un poco de harina, incorporamos las claras montadas, mezclamos y empezamos a añadir el harina que admita.

Cuando ya tenemos la masa, harinamos la encimera para ir preparando los roscos.

Calentamos el aceite (yo suelo mezclar el de oliva y girasol) con un poco de corteza de limón y a freir los roscos.

Tras freirlos los rebozamos con azúcar y canela y ya está listo.

----------------


He intentado explicarme lo mejor posible, si teneis alguna duda no teneis nada más que preguntar.

Si alguien los hace, ya me contaré que tal. La verdad que donde van triunfan pq quedan muy blanditos y muy ricos.

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 01 Oct 2008 14:54

vaya... expectaculares.. :plas: :plas:
yo quiero.... 1 o 2 jajaaj
y tambien la receta.. 8)

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 01 Oct 2008 15:11

** 2 carterillas de refresco (2 blancos y 2 azules) por cada 3]


Por favor pordrias decirme que sonélas carterillas de refresco??
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Disculpa mi ignorancia pero no sé c**o son y me gustaria poder hacer estos roscos que te han salido con una pinta estupenda.. :up: :up: :up:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 01 Oct 2008 15:19

:o UMMMMMMMMMMMMM Este invierno caen vaya que si caen la dieta a tomar vientos pero no creo que pueda resistirme :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 01 Oct 2008 15:54

pillina escribió:** 2 carterillas de refresco (2 blancos y 2 azules) por cada 3]


Por favor pordrias decirme que sonélas carterillas de refresco??
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Disculpa mi ignorancia pero no sé c**o son y me gustaria poder hacer estos roscos que te han salido con una pinta estupenda.. :up: :up: :up:


No hay nada que disculpar, seguro que en cuanto lo veas sabes lo que es. He copiado la receta tal cual la tenía mi madre, que ya la tiene hasta borrosa de los años que tiene, jajajajaj, y por carterillas de refresco a lo mejor no se entiende bien.

Mira es esto:

Imagen

Mi madre siempre ha utilizado los de la banderita, pero se ve que Mercadona los ha cambiado por unos propios, jejejej.

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 01 Oct 2008 16:06

Letyw escribió:
pillina escribió:** 2 carterillas de refresco (2 blancos y 2 azules) por cada 3]


Por favor pordrias decirme que sonélas carterillas de refresco??
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Disculpa mi ignorancia pero no sé c**o son y me gustaria poder hacer estos roscos que te han salido con una pinta estupenda.. :up: :up: :up:


No hay nada que disculpar, seguro que en cuanto lo veas sabes lo que es. He copiado la receta tal cual la tenía mi madre, que ya la tiene hasta borrosa de los años que tiene, jajajajaj, y por carterillas de refresco a lo mejor no se entiende bien.

Mira es esto:

[img]




http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... icante.JPG[/img]

Mi madre siempre ha utilizado los de la banderita, pero se ve que Mercadona los ha cambiado por unos propios, jejejej.



Gracias Letyw!!! Por un momento imagin? que serian los sobres de gasificante, pero... por si acaso...

Bien pues besos a tu madre, porque la receta la ha conservado y esas son joyas, las recetitas con estos resultados y antig?as,

Tambien me has evitado la pregunta de ?donde los habías comprado? tengo cerca un Mercadona por tanto...ahí mismito, En cuanto los haga me acordaré de tu madre y de ti por ponernos la recetita y las fotos.

Muchas thanks!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 01 Oct 2008 18:33

pillina escribió:
Letyw escribió:
pillina escribió:** 2 carterillas de refresco (2 blancos y 2 azules) por cada 3]


Por favor pordrias decirme que sonélas carterillas de refresco??
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Disculpa mi ignorancia pero no sé c**o son y me gustaria poder hacer estos roscos que te han salido con una pinta estupenda.. :up: :up: :up:


No hay nada que disculpar, seguro que en cuanto lo veas sabes lo que es. He copiado la receta tal cual la tenía mi madre, que ya la tiene hasta borrosa de los años que tiene, jajajajaj, y por carterillas de refresco a lo mejor no se entiende bien.

Mira es esto:

[img]




http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... icante.JPG[/img]

Mi madre siempre ha utilizado los de la banderita, pero se ve que Mercadona los ha cambiado por unos propios, jejejej.



Gracias Letyw!!! Por un momento imagin? que serian los sobres de gasificante, pero... por si acaso...

Bien pues besos a tu madre, porque la receta la ha conservado y esas son joyas, las recetitas con estos resultados y antig?as,

Tambien me has evitado la pregunta de ?donde los habías comprado? tengo cerca un Mercadona por tanto...ahí mismito, En cuanto los haga me acordaré de tu madre y de ti por ponernos la recetita y las fotos.

Muchas thanks!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



De nada!! ya me contarés cuando lo hagas que tal, y si tienes alguna duda más tú pregunta lo que quieras :wink:

:beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 01 Oct 2008 21:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que apetecibles te han quedado!!! Gracias por la receta! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados