








Sopa de garbanzos y espinacas

Ingredientes:
300 gr. de espinacas frescas
120 gr. de garbanzos secos
1 litro de agua
sal o una pastilla de avecrem de verduras
200 gr. de cebolla (yo he puesto puerro y cebolla)
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de zanahorias
3 dientes de ajo
150 gr. de nabos(yo he puesto patata)
pimienta
Instrucciones:
Poner las espinacas en el recipiente varoma
Poner en el vaso los garbanzos, trituralos 30 seg. vel. 9, y sacalos a un bol.
Ahora poner las cebollas troceadas, las carlotas el ajo y la patata y trocear unos seg. vel 5.
Añadir el agua, el aceite, los garbanzos triturados y la sal o la pastilla de caldo y programar 25 minutos varoma vel. 1 Quitar el cubilete y poner el recipiente varoma con las espinacas para que se cuezan al vapor.
Retirar el recipiente varoma cuando termine el tiempo y triturar 1 minuto vel. 8-9.
Verter la espinacas en una sopera y añadir la sopa encima, salpimentar al gusto.
Nota:Puedes poner en vez de agua caldo del hervido o un brick de caldo.
Fuente: Libro A todo Vapor.
Autor: mariadolores50