legumbres con arroz:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 03 Ago 2005 21:15

no te he puesto que las lenteja las guise c**o un potaje con cebolla,ajo un pimiento verde ,un trozo de pimiento rojo ,un tomatito,aceite,sal,y un poco de pimiento molido (yo le pongo tambien un poco de calabacin,y un puerro)y me quedan muy buenas :wink:

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Mensaje por Eugenia » 04 Ago 2005 00:04

Así puse yo ayer un potaje de garbanzos pero con carne y chorizo, por supuesto sin arroz.

Ciclonix yo he comprado un chorizo en mercadona que sólo lleva carne, sal, ajos y pimenton, en el paquete pone sarta dulce, te lo digo porque algunos llevan azúcar. :wink:

almode
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3264
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por almode » 04 Ago 2005 08:23

EN EL DIA TAMBIEN TIENEN SARTA DE CHORIZO SIN AZUCAR. :up:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 04 Ago 2005 08:31

Pues fijaros que ya sí lo que voy a cenar esta noche. Me están entrando unas ganas de lentejas con arroz.... :D

Hoss
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:02 Ago 2005 01:00

Mensaje por Hoss » 04 Ago 2005 09:03

lentejas con arroz? mmmmmm...
garbanzos con chorizo? mmmmmm...
garbanzos con panceta?

que cantidad se puede comer, por que yo puedo llegar a comer mucho mucho mucho...

y de postre? un yogur desnatado y te quedas c**o un señor...

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 04 Ago 2005 09:21

La cantidad que quieras, no hay l?mite de cantidad :D

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 04 Ago 2005 10:05

A mí es que me encantan las lentejas ocn arroz o las alubias con arroz...

Yo las guiso con verduras sólo, eso s?, siempre le echo de un pimentón EXCELENTE que tengo que compro en una tienda de especias, sin echarle chorizo toman el mismo sabor, y tambiénlo hay picante :rico:

A veces, una vez guisado, tomo la verdura y la paso por la minipimer, así le añado el puré de verduras a la salsa, queda más espeso y con más nutrientes...

El arroz basmati yo lo hiervo aparte y una vez está servido el plato le echo encima un par de cucharadas colmadas, así se hace tambiénen Brasil con la feijoada, por cierto (acabo de caer en la cuenta: tambiénse puede comer feijoada con frijoles y bacon -pero sin arroz!!! :rico:)

Alguna vez lo he guisado junto con el arroz y tambiénqueda bien, pero entonces te encuentras con el inconveniente de que hay días que te apetecen solas y otras con arroz, o las va a comer más gente y a cada uno le gusta una cantidad determinada... además, al cocerse más el arroz junto con las legumbres, el IG ha de aumentar (no queda al dente sino hasta se puede pasar), por eso recomiendo hervirlo aparte con un poco de sal y nada más.

:beso: :beso: :beso:

Alexxya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por Alexxya » 04 Ago 2005 10:42

:o

? entonces es mas aconsejable cenar las lentejas o garbanzos con arroz que con chorizo , morcilla y carne verdad? pues tendrian menos grasas para cenar.
? c**o haceis las de bote ya cocid así Es que compre el otro dia un bote y quisiera hacerlas con arros?
y si alguien tiene la chef o matic que me diga por fi c**o las hago , me refiero a las de bote.
Graciasssss

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 04 Ago 2005 10:47

Sí, las grasas saturadas cuanto menos las comas mejor, y para la cena menos aún... res?valas mejor para la comida... las legumbres c**o más sanas son es con verduritas y si no, pues con arroz :wink:
Yo hago mucho ensaladas de alubias o grabanzos de bote con tomate, pimiento, cebolleta, pepino... todo muy picadito... quedan buenísimas :wink:
Si no tambiénpuedes escurrirlas, y echarlas en una sartén con ajito y pimentón, esperar a que se doren un poco, están muy buenas así también! :wink:

Alexxya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por Alexxya » 04 Ago 2005 10:57

Ok, gracias bella, la proxima vez las probaré en la sarten....deben estar muy buenas :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados