Cocido de garrofon (Gracias Auro) COCIMIX:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Cocido de garrofon (Gracias Auro) COCIMIX

Mensaje por oliter » 02 Oct 2008 15:10

Tego un montón de garrofones, y solo los sí utilizar para paella y ayer le preguntó alguna receta a la enciclopedia humana de la cocina que tenemos en el foro, auro44, y me pasó una, y tuneada un poco éste es el resultado.

Imagen

Ingresientes:
Alubia garrofon
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de aceite
perejil fresco

Ponemos en la cubeta en el menu plancha, el aceite y encendemos la olla, que se vaya calenteando mientras cortamos las verduras finitas. Echamos la verduras que se rehoguen bien y añadimos una cucharada de pimentón de la vera y los garrofones, lo rehogamos todo lo justo para que no se queme el pimentón y cubrimos con agua. Men? legumbres, 25 minutos.
Yo las he puesto luego en menú plancha que haga un "chup-chup" y engorde un poco más el caldo, pero no hace falta si no teneis tiempo porque quedan estupendas y supertiernas.

:beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 02 Oct 2008 15:29

:o :o Guaaaauuu...que pinta mas buena Tere :plas: :plas: :plas: :plas: la tengo que probar tal c**o tu la has hecho :up:

:beso: :beso: :beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 02 Oct 2008 17:19

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ays, qué ricas!!!!!!!

¿Qué tal tu dedo? ?y Oli?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 02 Oct 2008 17:20

Gracias, guapa, es que la receta original la he tenido que quitar la pimienta, a Oli no le sienta bien, y eso qu enos encanta, pero ahora no puede, y el laurel solo me gusta en los escabeches.

Asi está buenisima y con este frio, apetecible.

:beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 02 Oct 2008 17:27

marsupilami escribió::o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ays, qué ricas!!!!!!!

¿Qué tal tu dedo? ?y Oli?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Nos hemos cruzado no habia visto tu respuesta.
Mi dedo con 4 puntos menos, me han dejado dos, que todavia está "fresco" hasta el martes y Oli un poco nervioso, esperaba que esta semana le llamar?n para la cita del onc?logo y lo que le han llamado es para inspecci?n medica, asi que nervioso y cabreado.
Gracias.

:beso: :beso: :beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 02 Oct 2008 17:30

Me alegro que tu dedo vaya mejor y a Oli dile que se relaje, que los nervios no son buenos; pero lo entiendo porque la sanidad esté....... :nodigona: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 02 Oct 2008 17:34

marsupilami escribió:Me alegro que tu dedo vaya mejor y a Oli dile que se relaje, que los nervios no son buenos; pero lo entiendo porque la sanidad esté....... :nodigona: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Lo curioso es que yo trabajo en Sanidad y antesdeayer un inspector medico me mandé un sms para que le diera los datos de mi marido y ayer le llegó la carta, c**o él sabe lo que le pasa pienso que vi? la carta, le son? e intentú paralizarlo y no le dió tiempo, porque él sabe que tiene para 6 meses minimo, nos dijo que nos fueramos fuera a relajarnos, que no pidieramos permiso, que no salieramos de España, pero que fueramos de vacaciones, asi que él lo sabe todo, ha venido a verle 3 veces al hospital.

:beso: :beso: :beso:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 02 Oct 2008 17:36

:plas: :plas: :plas:
Para cuando haga frio un plato estupendo

:plas: :plas: :plas: :plas:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 02 Oct 2008 17:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: oli eso a mi mario le encanta pero con huesos de espinazo que se le va hacer
son c**o los judiones de la granja
:D :D
espero todo siga adelante ya veras que si
:up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 02 Oct 2008 18:10

nieveazul escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: oli eso a mi mario le encanta pero con huesos de espinazo que se le va hacer
son c**o los judiones de la granja
:D :D
espero todo siga adelante ya veras que si
:up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hay que veré?....lo que le gusta el espinazo a tu mar?o :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados