mi almuerzo, ummm rico, rico:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
mi almuerzo, ummm rico, rico

Mensaje por Reme » 02 Oct 2008 19:10

aunque todavía sigue haciendo calor, mi horno está ya funcionando a pleno rendimiento y esta ha sido mi comida de hoy, espero que os guste :wink:
Cerdo agridulce
Imagen
la receta está en el recetario desde hace muuuucho tiempo
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... ce.html&41
el paso a paso
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... dulce.html

y de postre, una tarta de manzana bien buena que esté


Imagen

mi porci?n
Imagen

el paso a paso aquí
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... ional.html
la receta
Tarta de manzana tradicional
Ingredientes:

para la masa:
300 grs harina
100 grs. mantequilla
50 grs. manteca de cerdo
50 grs azúcar
pizca de sal
1 cucharada de agua

Relleno:
3 manzanas grani smith
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azúcar morena
zumo de 1 limón
1 pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de genjibre seco

Glaseado
1 yema de huevo

Modo de hacerlo:

En una bandeja grande, pongo la harinas con el azúcar y la sal, la mantequilla y la manteca cortada en dados, con las manos voy restregando hasta conseguir una especie de arenado, agrego el agua para compactar la masa, hay que tratar de manipularla lo menos posible.
La envuelvo en papel film y la meto en la nevera mínimo 1 hora pero puede quedarse varios días.

Mientras la masa reposa, pelo y corto las manzanas en cuatro y hago gajos de 1/2 cms. de grosor, le añado el azúcar y las especias y la dejo reposar.

Espolvoreo harina sobre la mesa divido la masa en dos mitades, una grande para la base y otra más pequeña para la cubierta y con el rodillo las estiro.

Con un dado de mantequilla, pinto el molde, coloco el c?rculo más grande de masa y encima pongo las manzanas, pongo el otro c?rculo y con los dedos voy presionando por todo el borde.

Recorto lo que sobra con un cuchillo, hago una cruz en el centro y abro las puntas para que salga el vapor cuando está horne?ndose, la pinto con yema de huevo y espolvoreo azúcar por toda la superficie.

La meto en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo en la segunda ranura y la dejo de 30 a 35 minutos, hasta que tenga un bonito color dorado.

el enlace del video donde la vi
http://ifoods.tv/desserts/Traditional-Apple-Pie/112/

edito porque he puesto las fotos excesivamente grandes :nodigona:
Última edición por Reme el 02 Oct 2008 19:20, editado 1 vez en total.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 02 Oct 2008 19:15

:babas: :babas: :babas: :babas:
Pos yo aún no he empezado :nodigona: :nodigona:

ariadna74
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:802
Registrado:11 Abr 2007 01:00

Mensaje por ariadna74 » 02 Oct 2008 19:46

Que rico todo!!
De lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 02 Oct 2008 19:46

:o :o :o :o :o :o

Si el primer plato está rico el segundo mas aún :plas: :plas: :plas:
Igual mañana si me da tiempo a comprar el lomo lo preparo :lol: :lol:


Gracias por la recetas tan ricas que nos pones
:beso: :beso: :beso: :beso:

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 02 Oct 2008 19:56

Me ha gustado el menú :D voy volando a ver c**o lo has hecho :)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 02 Oct 2008 19:57

:o :o :o :o :o :o :o :o jo reme vaya menu mas rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

menorcana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:05 Ene 2007 01:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » 02 Oct 2008 20:06

Que bien se come en Al Sur del Sur :lol: :lol: :lol: :lol:

Esta receta del cerdo la hago yo dentro de no !!!!

Con el postre..... por supuesto!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 02 Oct 2008 20:06

:D :D :D :D :D :D :D :D

Me encantan las dos cosas :plas: :plas: :plas:

El lomo.... :duda: me has dado una idea...que estoy algo espesa de ideas 8) una se canss de hacer siempre lo mismo..

La tarta de manzana....si no fuera porque tengo demasiados "postres" :dientes: me pondria a hacerlo ahora mismo :wink:
Tengo un brazo de gitano, tartaletas y lemon curd.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 02 Oct 2008 21:46

:plas: :plas: :plas:
Bravo por tu menu, me encanta. :beso: :beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 02 Oct 2008 22:00

bueno bueno bueno!!!! pero esta es al tipica tarta de manzana americana, no??????????copiadisisisma ademas tengo amnzanas por aquis que debo de usar!!!! 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados